丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站

【话题】春运路上10种“高能”人群,有你没?

马上注册,结交更多好友,丁字湾大众网城,丁字湾海上新城论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今年的春运轰轰烈烈地拉开大幕,不少人已经踏上回家的旅途,携带着一年的收获向家的方向奔去,内心装满了期待与喜悦。不过,在近三十亿人次的大迁移洪流中,难免会遇到些奇奇怪怪的乘客,网友吐槽,如与以下几种人同行,那简直是“高能”到不行!

预计今年春运全国旅客发送量将达28亿人次。在浩浩荡荡的人口大迁徙中,我们难免要和同行的乘客打交道,网友吐槽的以下几类奇怪乘客你遇到过吗?在别人眼中,我们自己某些无意识的行为会不会也是异类?

网友吐槽:遇到这10类乘客让人很心塞

春节近了,能抢到一张回家的票绝对让人耗尽不少精力,不过,这只是个开始,同样让人“咿呀叫苦”的还有一些让你不能淡定的奇怪乘客。

以前在火车上大跳广场舞的大妈让人大跌眼镜,除了“列车舞蹈队”,在车上大吼大叫、没话找话搭讪不断、秀恩爱无下限、带一群熊孩子闹翻天的乘客也不少见……

平时要是遇到个别这种情况,我们还可以理直气壮的当面阻止,但一到春运人一多,“高能”乘客就变成团体组织怎么破?遇到他们,小编也只能默默跟你道一声“珍重”……

秀恩爱大尺度无下限 火车“车震”你遇到过没?

猪咪咪:平时坐火车回家最讨厌那种秀恩爱搂搂抱抱的。有一年遇到一对没下限的情侣,一个睡上铺,一个睡中铺,半夜我玩手机没睡,就感觉两人都滚到中铺了!随后床铺猛烈抖动……公共场合忍忍不行吗?

带一个熊孩子就烦 带一群熊孩子简直是恶梦

晓茜红柿:带熊孩子的最可怕,小点的就要哭,大点的就是闹。有次在硬座车厢,有个人带个大概5岁的小女孩,上车后直接就把孩子丢桌子底下躺着。我当时没注意,起身后一不小心踩到了小女孩的手!于是,从桌子底下突然传出一阵惨绝人寰的小女孩惨叫声!吓得我现在坐火车都有阴影了!

我只想安静的当美男子 别老找我说话啊!

物质文化需求:每次春节回家的时候身边总有人来找我聊天,说无聊的八卦就算了。还老是问:“你结婚了没有啊?有小孩没有啊?”还没回家呢就被逼婚了!单身狗真不好受!

大汉们麻烦你们不要脱光啊 小女子很羞涩啊!

皮埃诺:回家火车上都有暖气,一群大老爷们喜欢把衣服鞋子脱了。有味倒是其次,有次回家坐软卧,就四张床,我一进去,门一关,发现面对三个赤膊裸男!直接把我吓蒙了!

隔壁喝酒喝高了 听了一晚上荤段子

兜兜豆豆:过年回家都喜庆,火车上喝酒打牌什么的我也是理解,但有时候过火了很影响别人休息啊。有一次几个哥们喝高了睡不着,在我隔壁床上坐着讲了一晚上的荤段子!这让我一晚上怎么睡啊!

从上车吃到下车 方便面恋上榴莲 亲想试试不?

为选座才弄微博:最烦遇到那种上车一直吃东西!坐他旁边感觉都被零食包装袋和瓜子壳活埋了!有次遇到一个人,吃完方便面吃榴莲,那味我都快晕过去了!

换铺都换晕啦 你家人团聚了我睡哪?

亲爱的葡萄:有一年回家,刚放好行李就有人来说:“你一个人吧?我家人都在这边能换张铺吧!”我当时答应了,谁知道换过去之后又有人来找我换,换完了又有人找我换!我都换晕了!最后索性打死不换了,然后被我拒绝那个人每每路过我的床都会恨我一眼!

厕所里居然站满了人 憋尿憋一路伤肾啊!

小胖:坐比较差的绿皮车,又碰上春运,那感觉简直酸爽,车厢上简直是寸土寸金到处挤满了人,有几个人实在没地方站了就直接挤在厕所里!他们不出来我们都上不厕所,上了厕所人家怎么在里面站啊!于是乎憋了几个小时的尿啊!

大半夜上车一直叫唤 你是撞鬼啦?

八号穿心莲:最讨厌的就是那些大半夜上车一直吼:“我的床在哪啊!看不到啊!啊!呀!找到啦找到啦!”吼完一车人全醒了!

听音乐看电影开公放 乡村重金属摇滚残害大脑

桃林怀特:“你是我的小呀小苹果”“你出卖我的爱背了良心债”每年过节回家都要享受一番洗脑神曲的饕餮盛宴啊,火车上好多人听歌都直接开公放啊!不仅如此,还有时候传来很大的电视剧的声音“臣妾做不到啊”,我的大脑简直乱了!

奇葩是个别 回家路上的温馨事更让人感动

其实,让我们感觉“人在囧途”的奇葩事件只是少数,在归乡的车厢里,更多是喜庆、欢乐,以及互帮互助的各种好人好事,让我们一路心花路放。

东西丢了帮忙找

麻将:有次在火车上我的包丢了,刚开始还怀疑是被某个乘客偷走了,结果邻床的都帮我一起找,最后还是在床下找到了,感到开心的同时我还不停谴责自己怀疑别人太不应该了!

没座位了让给你

纳兰容若:有次买票晚了买了站票,要站十几个小时超疲惫,有一个男乘客看着我站累了直接把坐他旁边的女朋友抱在身上对我说:“妹子,你过来坐吧。”在我心目中他简直就是男神啊!

生病了帮忙找药

青青子:有次在火车上发烧,隔壁大妈看我脸色不好赶紧问我哪里不舒服,我说有点小感冒,她就赶紧从包里掏出一盒感冒药给我,我当时都快哭了!

饿了让东西吃

女王大人:有次坐火车本来一宿就到,但因为铁路被大水冲垮了,身上没钱没吃的,满车厢找同学都找不到。后来看到车上其他乘客吃东西口水都要流出来了,这时候就有一个好心人让给我了一根黄瓜和一根香蕉,那时真觉得这简直是人间美味!

多为他人考虑 享受回家之旅

火车上是公共场合,乘客们有选择放松自己、打发时间、给自己找乐子的权利,但其他乘客也有不被打扰的权利。所以想要出行和谐,就尽量保持一颗为他人考虑的心,因为这是你的回家路,也是别人的回家路,你的快乐不能建立在他人的烦恼之上。

当然除了注意乘客的自身素质,在交通运输设施配套上、在旅客服务管理上我们需要升级改善的地方也还有很多。

春运不是你想爱想爱就能爱啊!调整好心态,全当为生活添点料吧!

遇到另类的乘客你会怎么做?

A.忍着,多一事不如少一事。

B.当面对其劝阻。

C.找乘务员解决反映。

D.感觉没什么,旅途增添了“乐趣”。

此篇称之为救市之做 实不为过啊

顶就一个字!我不只顶一次!!

这么强,支持楼主,佩服

流传在月夜那故事,顶贴的人儿最漂亮...

一股令楼主都战栗的气息压塌了苍穹,本屌丝来了!本屌深邃的双眼中有无尽日月星辰,举手投足间竟有大道在共鸣。只见本屌动了,一只古朴的大手横跨无数楼层,直压楼主而来。2楼承受不住这股气息,直接崩碎。4楼忍不住袱跪下去,不甘地大吼:“他都快无敌了!

我也来顶一下..

热点帖子是人人都关注的,回复也多。可是别忘了,那些冷门帖子它们可也是作者字字心血的凝聚。给他们一个关注的回复,远比你给热点帖子的数个回复都更能使别人铭记住你的热情。 所以,看贴必回,是种美德。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

JB ne vous ai pas la figure d'un