丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站

[景致景点] 四川史迹之成都鼓楼清真寺

马上注册,结交更多好友,丁字湾大众网城,丁字湾海上新城论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  清真寺位于成都市鼓楼南街155号。据考,该寺始建于明初,毁于明朝末年;清康熙、雍正年间重建,乾隆七年(1742年)又进行了较大规模的修葺。清真寺原有规模较大,其建筑以大门、牌坊、邦克楼(唤醒楼)、礼拜殿、经文室、浴室和教长室等组成。1941年遭日军飞机轰炸,邦克楼及木牌坊等建筑被毁,现仅存礼拜殿一幢建筑,保存较为完好。该殿脊檩有“乾隆七年”题记。清真寺的建筑以其结构奇特、装饰精美而受到国内古建筑专家的重视。

(摘自四川省文物管理局)

鼓楼清真寺就在体育场和基督教上翔堂的街对面,隐藏在一组高楼之间,进出的车辆,均需沿着清真寺外墙狭窄的道路小心翼翼行驶。在早年拍摄的照片中,礼拜殿外围还有若干平房,高大的建筑鹤立鸡群。礼拜殿可能是成都市内最精美的古建筑,一直未受到应有的重视,不仅旁移了数十米,还增设了地下室,有些不伦不类。1991年,清真寺列为四川省第三批文物保护单位。

四川史迹之成都鼓楼清真寺

哇……楼主好厉害哦,怎么做的啊。

这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。 希望这样的好贴多些,再多些!!!

站位支持

快速发表回复...许多年前,我也遇到类似于楼主这样的帖子,当时觉得楼主很2,我不屑一笑就离开了。许多年后,当我发现那张非常2的帖子加精置顶后,我才追悔莫及,于是,每当我能遇到前排的时候,不管这帖子是多么的2,我都会复制黏贴这段话上去,告诫楼下的烧饼,你们不回贴,以后会后悔的。不为别的,只为了一句:万一火了呢。

看起来不错

LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人手机键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

前排支持下了哦~

孔明说:三个臭皮匠顶个诸葛亮?我靠