丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站

即墨田横岛:历史太壮美

马上注册,结交更多好友,丁字湾大众网城,丁字湾海上新城论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  人们总会偏爱,那些挟带着历史故事的事物。比如牛郎织女成全了七夕,比如屈原跳江我们爱上了端午吃粽子。不一定每个传说都会有一个喜剧的结局,但是呢,总会留给后人一些什么来纪念。就像,田横岛,承载着一段传说,一段历史。

据史书记载,秦末汉初,群雄并起,逐鹿中原,刘邦手下大将韩信带兵攻打齐国,齐王田广被杀,齐相田横率五百将士退据此岛。刘邦称帝后,遣使诏田横降,田横不从,称“死不下鞍”,于赴洛阳途中自刎。岛上五百将士闻此噩耗,集体挥刀殉节。世人惊感田横五百将士之忠烈,遂命名此岛为田横岛。

田横岛:历史太壮美

田横岛不仅以其特有的历史文化与人文精神称名于世,其优越的地理位置、宜人的气候特征、旖旎的海岛风貌、丰富的海产资源也使之不负盛名。岛上空气清新,苍松滴翠,温暖湿润的海洋性气候造就了冬暖夏凉的人间胜境;岛上南北两坡风格迥异,南坡岬湾相间,礁奇水秀,是垂钓的绝好去处,北岸湾深、港静,是游泳、帆船、摩托艇等海上运动项目的极佳场地;田横岛周围的海域是富饶的海上牧场,盛产鲍鱼、扇贝、海带等海产品,为岛内千余口渔民的渔牧生涯提供了丰厚的物质基础。田横岛:历史太壮美

田横岛保留了很多古齐鲁文化传统和古渔家民俗,义士墓、悬羊击鼓林、妈祖庙、老仙洞、渔港码头等已发展成为重要的民俗旅游景点。海神庙、风云斗、 田横铜马像、 齐王殿正、 田横像等都是岛上传承已久的精神财富。

小贴士:

田横岛上已建成旅游度假区,岛上食宿方便,旅客都可在岛上找到自己喜爱的娱乐活动。

海岛南岸礁岩林立,惊涛拍岸,与北坡锗落的田畴、优美的房舍和宁静的港湾刚柔相济,充满自然、古朴的神韵。

珍爱生命,果断回帖。

愿意为你,我愿意为你,我愿意为你而顶个不停!!

JB non ha figura di un

OMG

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

支持,赞一个

哥自从看了此贴后,久久不能入睡,先天二气环绕在哥的身边久久不曾隐去,双手一辉,天地顿时一暗, 呈现出混沌初开模样,无天无地,无光一片黑暗,双眼一开射出一道金芒,金芒中呈现出古缘字体2字( 顶你),随后便没入黑暗之中久久未曾隐去-----不知过了多久10年?百年?仰或是1千万年?之久,终于 从黑暗之中得到了4字回复(回帖成功)此刻心中踏实下来,往前一踏哥便消失在茫茫黑暗之中!

你把鼠标移到我头像上, 那里有关注二字, 你把它点亮, 然后我们一起拯救世界如何?