丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站

青荣城际铁路:完善大交通体系 步入一小时经济圈

2015-1-12 11:20| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 102| 评论: 0

摘要: 丁字湾快讯:近几年海阳市城市路网建设不断发展进步,有了前所未有的变化。城市内部路网和周边线路交错纵横,形成一个大交通体系。不久前,城铁也开通了,这无疑是给海阳市的大交通体系又增添了一个亮点。

  近几年海阳市城市路网建设不断发展进步,有了前所未有的变化。城市内部路网和周边线路交错纵横,形成一个大交通体系。不久前,城铁也开通了,这无疑是给海阳市的大交通体系又增添了一个亮点。

  12月28日上午,青荣城际铁路正式通车运行,位于徐家店镇的海阳北站同时投入使用,自此,海阳市迈入“城铁时代”。青荣城际铁路作为齐鲁大地首条城际高速铁路,也是省内投资最大的单体铁路建设项目,铁路沿线共设城阳、即墨北、夏格庄、莱西北、莱阳、海阳北、桃村北、官庄、烟台南、牟平、威海北、威海、文登东、荣成等14个车站,是胶东半岛城市群最快捷的运输通道。而位于徐家店镇的海阳北站,恰好位于整条线路的中间节点,随着城际铁路的开通,将大大提高海阳市的旅游和城际旅客运输能力,也为市民的出行提供了舒适和便捷。

  近年来,丁字湾跨海大桥、烟海高速等工程的先后完工和通车,将海阳市带入青岛、烟台、威海一小时经济圈,助推了海阳市经济发展,实现相邻城市的“同城效应”。如今,城铁的开通运营将沿线城市更完美地串联,加强了海阳市与全国各地的经济、文化、人员交流,对于助推区域合作,增强资源优势互补有重要的意义。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )