丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站 |每日签到

海阳市着力打造滨海度假综合体 仙境海岸成靓丽名片

2015-1-12 11:23| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 97| 评论: 0

摘要: 丁字湾快讯:“仙境海岸”代表着山东3000多公里海岸的形象,正式被推出,一幅世界旅游品牌蓝图,正在徐徐铺开。海阳市的旅游度假区作为“仙境海岸”滨海度假综合体的样板,在全省推广。

  2014关键词,今天关注“仙境海岸”。2014年4月11日,全省“仙境海岸”度假产品上线动员会议海阳市召开,“仙境海岸”代表着山东3000多公里海岸的形象,正式被推出,一幅世界旅游品牌蓝图,正在徐徐铺开。海阳市的旅游度假区作为“仙境海岸”滨海度假综合体的样板,在全省推广。

  2013年8月份,山东省人民政府出台的《关于提升旅游业综合竞争力加快建成旅游强省的意见》中就提出———“要依托海岸带和滩、湾、岛、礁等资源,规划贯通沿海景观大道和海上观光游览通道,打造仙境生活海岸滨海休闲度假品牌”。在“仙境海岸”的主题概念下,省旅游局提出以青岛烟台、威海、日照四城市历史文化和仙道文化为支撑,着力打造“仙居”、“道饮”、“仙游”和“学道”四大产品体系,形成了与国际滨海休闲度假接轨的国际海岸线品牌。

  那么海阳市缘何成为样板区呢?近年来,海阳市的休闲城市旅游魅力在不断提升。通过承办2012年亚洲沙滩运动会,海阳市旅游业得到突飞猛进的发展,吃住行游购娱六要素得到进一步完善,滨海度假旅游品质全面提升,游客群进一步拓展。2013年底,海阳市荣膺“美丽中国”十佳旅游县(区),海阳旅游度假区在全省38个旅游度假区综合考评中位居第一。如今,海阳市形成了“海洋休闲度假、山地生态养生、城市商务游憩、历史民俗体验”的四大板块格局,让全市的旅游产业发展方向日渐明晰。此外,山海一体化旅游大交通,一张四通八达的便捷畅通路网绵延铺开———青威高速横亘东西,烟海高速纵贯南北,滨海公路连接青威,这些都不断提升着海阳市的旅游吸引力。

  在滨海度假综合体打造过程中,将以酒店为核心,整合周边旅游资源,打造旅游休闲方案,这也为海阳市酒店行业的发展提供了发展新机。据了解,目前,海阳市已围绕各度假酒店整合出了22条旅游线路,供游客选择。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )