丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站 |每日签到

山东海阳:科学布局引领跨越发展

2015-1-12 11:28| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 92| 评论: 0

摘要: 科学的谋划、明确的发展思路引领海阳市经济社会实现持续健康发展,过去的一年,海阳市紧紧围绕“早日跻身烟台‘第一方阵’、在全省赶超发展”这一目标,抓住重要战略机遇期,全市改革开放和现代化建设取得了巨大成就 ...

  2014年是“十二五”发展规划承前启后的关键一年,一年来,海阳市上下扎实开展群众路线教育实践活动,积极构筑“一体两翼”发展布局,纵深推进“五大战略”,着力培育“六大新兴产业”,硕果累累,在实现“早日跻身烟台‘第一方阵’、在全省赶超发展”的道路上迈出了更加坚实的一步。

  2014年,党的群众路线教育实践活动开展如火如荼,根据中央、省委、烟台市委统一部署,2015年3月份,海阳市党的群众路线教育实践活动全面启动。作为省委督导组组长张建国的联系点,全市81个市直单位及18个镇区街道,5万名党员干部紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,涤荡作风之弊、铲除行为之垢,形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风得到有效遏制,党员干部作风明显改进,带动政风民风持续好转,一大批群众反映强烈的突出问题得到解决,一系列为民务实清廉的长效机制得以确立,教育实践活动取得的新成效正汇聚起强大的正能量,为全市凝心聚力推动发展注入了不竭动力。

  2014年,为夯实发展支撑,拓展发展空间,海阳市积极构筑“一体两翼”发展布局。在“西翼”丁字湾亚沙文化旅游产业聚集区,2015年,海阳市把丁字湾的开发作为重中之重,加快项目落户和开工建设步伐,目前,这里已落户碧桂园十里金滩、海益宝、麻姑岛生态修复示范工程等项目9个,总投资过千亿元,一座新城在丁字湾畔拔地而起。

  “东翼”临港核电装备制造工业园区,经过一年的建设,基础设施进一步完善,发展载体进一步夯实,中集来福士、枫林新材料、海立方欢乐水世界、中核东方仪控、中核建核电设备制造等10多个大项目进展顺利,为持续膨胀核电产业、临港产业储备了充足后劲。

  在“一体”的区域开发中,海阳市深入挖掘开发区、碧城区等工业园区的潜力,依托项目引进,实现了园区投资规模、科技含量、产品档次、产业竞争力的全面提升。

  以区域开发为契机,海阳市聚力实施“开放活市、工业立市、海洋强市、旅游兴市、生态美市”五大战略,大力发展以“六大新兴产业”为代表的高新技术产业,引进了一批投资额大、附加值高、核心竞争力强的高端项目,随着项目的落户、区域开发的加速,核电临港、毛衫、旅游度假三大产业集群渐趋形成,海阳市经济发展的大框架已经拉开。

  2014年,全市民生建设富有成效。全年用于民生方面的支出达到15.75亿元,占总支出的比重为60.97%。其中,投资11亿元,扎实推进了67件惠民利群实事,涉及三农、教育、医疗卫生、社会保障等各个方面,改善了群众的生产生活条件,让群众享受到了实实在在的发展成果。

  科学的谋划、明确的发展思路引领海阳市经济社会实现持续健康发展,过去的一年,海阳市紧紧围绕“早日跻身烟台‘第一方阵’、在全省赶超发展”这一目标,抓住重要战略机遇期,全市改革开放和现代化建设取得了巨大成就,经济发展跃上新阶段,综合实力大幅提升,各项主要经济指标位居烟台市中上游水平,在烟台乃至全省经济格局中的战略地位显著提升,成为胶东半岛城市群重要增长板块。海阳正以充满现代化气息、富有生机与活力的崭新面貌展现在世人面前。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )