丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站 |每日签到

海阳市委书记姜仕礼向全市人民致以新春祝福

2015-2-20 09:47| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 37| 评论: 0

摘要: 丁字湾快讯:2014年,丁字湾海上新城、亚沙城、核电临港产业区渐序融合,一座功能完善、产城一体、生机勃勃的滨海新城初具规模;2015年,海阳将重点突出“三大重点区域板块”、“三大产业集群”、“四大重点工程”和 ...
  中共海阳市委书记 姜仕礼

  (2015年2月)


  各位网民朋友们:

  大家好!值此新春佳节之际,我谨代表海阳市委、市政府,向全市人民及关心支持海阳发展的广大《胶东在线》网友,致以衷心的感谢和新春的祝福!

  2014年,在市委、市政府的正确领导下,海阳市以开展党的群众路线教育实践活动为契机,开拓创新、奋勇争先,经济发展稳中有为、稳中提质,实现新突破;重点区域开发热度不减,丁字湾海上新城、亚沙城二期、核电临港产业区加快建设、渐序融合,一座功能完善、产城一体、生机勃勃的滨海新城初具规模;产业培育成果丰硕,核电临港产业集聚效应初步显现,目前投产过亿元涉核项目3个、在建6个、新签约5个、在谈8个,全国五大涉核央企有四家在海阳投资兴业;滨海旅游休闲度假产业蓬勃发展,又荣膺“最佳滨海旅游度假目的地”、“中国十佳生态休闲旅游城市”、“中国最美休闲度假旅游目的地”三个“金字招牌”;重点工程加快实施,海阳核电站一期1、2号机组进入最后安装调试阶段,海阳港获批“国家一类开放口岸”,贯穿滨海沿线的青岛至海阳、荣城城际铁路列入省级重点工程,青岛至海阳城轨项目获得国家发改委批复,正在开展前期工作,海阳在半岛都市群中的交通枢纽地位更加突出;红色文化再铸精品,地雷战纪念馆入选第一批国家级抗战遗址名录、被团中央命名为“全国青少年教育基地”,许世友将军在胶东纪念馆和八路军胶东军区机关旧址同步建成开放,海阳连续被文化部命名为“中国民间文化艺术之乡”。

  2015年,海阳将进一步抓住山东半岛蓝色经济区建设、胶东半岛高端产业聚集区建设和烟台市“一极领先、多极崛起”三大战略叠加机遇,牢牢坚持“稳中求进”的工作主基调,以全面深化改革为统领,以提高发展质量和效益为目标,努力开创经济社会发展质效双升新局面,为担当烟台南部增长重要一极、加快由“中等县”向“强县”跨越打牢基础。具体工作中,重点突出“三大重点区域板块”、“三大产业集群”、“四大重点工程”和“五大建设”:

  “三大重点区域板块”:即把核电临港产业区、亚沙城二期和丁字湾海上新城作为加快发展的主阵地、主战场,不遗余力加快推进,持续保持开发的高热度、高质量,加快隆起经济发展新高地,为海阳实施赶超发展提供坚实的支撑和保障。

  “三大产业集群”:即核电临港、高端旅游休闲度假和毛衫产业,这三大产业是海阳最具潜力和爆发力的产业。年内,将全力促进中铁建北方蓝色海洋经济科研生产基地、海益宝、龙源电力、中核总东方仪控、中核建二四公司、上海住工、碧桂园、鲁能健康养老养生、保利达等一批在手在建核电临港及高端服务业项目,为区域经济发展再添新活力;抓好“中国海阳国际毛衫创新园”的建设,补齐研发、营销这一“微笑曲线”两端,打造海阳毛衫“升级版”。

  “四大重点工程”:即核电站、海阳港、青海荣城际铁路和海青城轨,这是事关海阳当前和长远发展、群众热切期盼的重大战略性工程,将采取更加有力有效的措施,重力推进,力争早日将灿烂愿景变成美好现实。

  “五大建设”:即抓好民生建设,深入实施总投资9亿元的75件惠民利群实事,持续改善民生;抓好文化建设,以全景展现胶东红色文化的传奇大剧《大秧歌》和电视连续剧《地雷战》的拍摄、八路军胶东军区机关旧址的修复续建、赵疃地雷战遗址的开发建设等红色文化工程为重点,持续繁荣社会事业;抓好生态文明乡村建设和新型城镇建设,精心打造50个美丽乡村、160条文明乡村一条街,实施4个城中村改造项目,持续优化城乡形象;抓好法治社会建设,坚持用法治思维谋划发展、破解难题,持续促进社会公平正义;抓好党的建设,深化党的群众路线教育实践活动,强化基层组织建设,把党要管党、从严治党要求真正落到实处,为经济社会发展提供坚强保障。

  最后,衷心祝愿全市人民和广大网友新春愉快、阖家幸福、心想事成!谢谢大家!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )