丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站

淘宝基地助力海阳旅游产业

2015-4-29 19:00| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 14| 评论: 0

摘要: 丁字湾快讯:如今在淘宝网的特色中国里,海阳也有了一席之地,前些日子,淘宝特色中国山东馆海阳基地正式挂牌。从此,海阳的特产也可以在淘宝的专场中集中销售了。

  说起淘宝网,大家都不陌生,可以说它是目前我国知名度最高、覆盖面积最大的电子购物平台。如今在淘宝网的特色中国里,海阳也有了一席之地,前些日子,淘宝特色中国山东馆海阳基地正式挂牌。从此,海阳的特产也可以在淘宝的专场中集中销售了。

  4月16日,“2015海阳旅游产业电子商务发展论坛暨海阳旅游度假区春季大型旅游推介会”在旅游度假区举行。活动上还举办了淘宝特色中国山东馆海阳基地成立仪式,海阳市正式成为山东省第二个淘宝特色馆基地。淘宝特色中国山东馆海阳基地的成立,将掀开海阳市旅游产业电子商务发展的新篇章。

  海阳凯迪电子商务有限公司总经理张杰:“我觉得海阳的地理位置比较优越,然后就是海阳的农产品/海产品特别丰富,电商是让产品走向全国的一个基础,海阳市政府对电子商务发展这一块儿特别重视,对我们的工作也特别支持,所以我们就联系了淘宝特色中国山东馆,一起成立了这个基地。”

  特色中国是淘宝网倾力打造的中国地方特色农产品网上销售市场。广阔的农产品市场,不仅为网购提供了坚实的基础,也为地方政府提供了一个规模空前的市场契机。经过几年的发展,淘宝“特色中国馆”了形成政府、运营服务商和平台的“1+1+1”运营模式。淘宝特色中国山东馆总经理魏子杰:“我们会把很多的服务商、网商,还有生产商,甚至是我们旅游产品方面的提供商,把它集约化在一起进行办公,然后我们统一疏导出来,整个围绕电子商务这一块儿进行集约化的这种服务形态,实际上这个基地的建设它是特别集约化的,所以说一个传统的产业能够快速的走到电子商务的这条路上来。”

  抓住国家政策大力扶持电子商务的快速发展的机遇,海阳市与淘宝山东馆成功实现了交流合作,将利用电子商务多渠道的展示平台,宣传海阳市农业产业和旅游文化。魏子杰:“海阳基地应该说有两大产品体系,一个是我们地方的农特产品,我我们的樱桃啊,我们的白黄瓜,还有网纹瓜,像这一类的地方特产,以吃为导向的,另外的一方面就是以旅游的产品为导向的,我们地方的一些特色游,还有些农家乐,一些落地化的这方面的主要的一些旅游产业,所以还是主要服务这两个体系。”

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )