丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站

导演柏杉谈《大秧歌》:反映了胶东人民的“智慧抗战”

2015-4-29 19:02| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 17| 评论: 0

摘要: 丁字湾快讯:《大秧歌》反映了胶东人民同仇敌忾抗击日本侵略者的故事,与常见的抗战戏不同的是,《大秧歌》反映了胶东人民的“智慧抗战”,不仅仅是依靠武力“以暴制暴”,更多运用自己的聪明才智来对付侵略者,最终 ...

  最近几天,电视剧《大秧歌》正在海阳市留格庄镇琵琶岛影视基地紧锣密鼓拍摄,导演柏杉趁着转场空隙接受了记者采访。据柏杉介绍,去年7月份《大秧歌》在北京开机,9月份来到海阳进行拍摄至今,期间更是转场北京、威海等地,拍摄周期比较长。按照如今的拍摄进度,预计一个月后就能杀青,并计划在九十月份上映,剧组也希望能够借助这部作品,向反法西斯胜利70周年献礼。

  电视剧《大秧歌》以首批国家级非物质文化遗产海阳大秧歌为切入点,讲述了上世纪三十年代乞儿海猫回山东海阳寻亲,从而发生的一段夹杂家族恩怨情仇、惊心动魄的抗日热血传奇故事。《大秧歌》通过将史实艺术化、故事化的方式,真实还原胶东红色历史,全景式呈现“胶东烽火”之精神,传播胶东文化精髓。此外,胶东秀丽的自然风光与其独特的文化底蕴也将贯穿整个故事。

  柏杉表示,《大秧歌》反映了胶东人民同仇敌忾抗击日本侵略者的故事,与常见的抗战戏不同的是,《大秧歌》反映了胶东人民的“智慧抗战”,不仅仅是依靠武力“以暴制暴”,更多运用自己的聪明才智来对付侵略者,最终赢得抗战的胜利。

  “在拍摄期间,《大秧歌》得到了海阳人民的大力支持,我们心里感到特别暖和,也再次向海阳人民表示感谢。”柏杉告诉记者,《大秧歌》作为反映胶东文化故事的电视剧,能得到当地人民的支持,无论是对于创作还是后期呈现出来的成品,都是非常有利的。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )