丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站

微电影《我在海阳,你在哪?2》 正式上线

2015-8-5 11:13| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 129| 评论: 0

摘要: 丁字湾快讯:8月4日,由海阳市人民政府出品的城市系列微电影——《我在海阳,你在哪?》第二部在新华网、新浪网、腾讯、搜狐、乐视、凤凰网、爱奇艺、土豆网、56网、糖豆网、CNTV等二十余家知名网站正式上线。

  8月4日,由海阳市人民政府出品的城市系列微电影——《我在海阳,你在哪?》第二部在新华网、新浪网、腾讯、搜狐、乐视、凤凰网、爱奇艺、土豆网、56网、糖豆网、CNTV等二十余家知名网站正式上线。

  该部电影分为《美丽的邂逅》、《下一站幸福》、《夕阳无限好》三篇,每篇4分钟,共12分钟,讲述了三名不同生活经历的主角在依山傍海的宜居城市——海阳,感受到久违的美好,并找到归属感的故事。

  据了解,微电影《我在海阳,你在哪?》第一部于去年4月在北京发布,分为《心灵旅行》、《梦开始的地方》、《爱的身影》、《叶落归根》、《缘来是你》和《味道的诱惑》6篇,每篇约5分钟,讲述了十个来自不同城市的主角在同一个城市——海阳发生的不同故事和他们走过的不同心路历程。首映当天,视频点击率便高达700万人次,随即在腾讯、优酷等各大视频网站热播,并在微信、QQ等社交平台上掀起了“海阳热”,受到了网友的追捧和喜爱。在当年的第四届北京国际微电影节上,《我在海阳,你在哪?》更是脱颖而出,一举斩获“最佳城市微电影光年奖”。

  《我在海阳,你在哪?》城市系列微电影是海阳市为推动旅游产业发展、打造良好城市形象而创作的首个微电影系列。与传统旅游风光片相比,该系列微电影融入了丰富的故事情节,胜在以景衬情、以情动人,利用新型时尚的艺术形式,生动展示了海阳市秀美的自然风光、深厚的文化底蕴、优越的地理位置以及淳朴的风土民情,使该市旅游品牌形象的推广效应得到放大,旅游产业链条进一步拉长,城市美誉度进一步增强。

  海阳市地处胶东半岛中南部的黄海之滨,处于青岛烟台、威海三个开放城市的中间地带。近年来,海阳市深入实施“旅游兴市”战略,旅游规模持续扩张,内涵日益丰富,产业链条不断拉长,成功打造了“滨海休闲度假、山地生态养生、历史民俗体验、休闲体育运动”四大旅游板块,先后荣获中国优秀旅游城市、2012中国休闲小城、2013“美丽中国”十佳旅游县(区)、中国最美旅游休闲度假目的地等荣誉称号。2014年,海阳市共接待游客881万人次、实现旅游收入61.2亿元,同比分别增长14.6%和31%。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )