丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站

全球海洋创新高地落户青岛蓝色硅谷

2016-11-11 06:47| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 丁字湾快讯:11月10日,青岛市科学技术信息研究院发布信息,由该院承担的国家软科学研究计划重点项目“蓝色硅谷建设全球海洋创新高地战略研究”顺利通过验收。

  11月10日,青岛市科学技术信息研究院发布信息,由该院承担的国家软科学研究计划重点项目“蓝色硅谷建设全球海洋创新高地战略研究”顺利通过验收。该项目对蓝色硅谷建设全球海洋创新高地的内涵和特征进行了解读,首次提出了蓝色硅谷在海洋领域应具备国际一流的科技原创力、资源配置力、战略支撑力和密集性、联通性、共享性、包容性、生态性等五大特征。

  根据蓝色硅谷定位和发展目标,项目组分别从海洋创新高地的顶层设计、集聚配置创新资源机制设计与改革路径、配套承接海洋科技成果转化驱动地方蓝色经济发展的机制设计与改革路径、海洋科学与技术国家实验室的体制机制设计等四个方面进行了深入系统的研究,广泛研究了国内外创新高地的先进经验,分析了蓝色硅谷发展瓶颈及存在的问题,为蓝色硅谷提出了实现发展目标的对策建议。

  专家组在验收意见中表示,该研究达到国内同类研究领先水平。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )