丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站 |每日签到

山东首家民间消费维权组织在莱阳市成立

2015-5-26 21:24| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 丁字湾快讯:山东首家民间消费维权组织——莱阳市消费维权志愿者协会在莱阳市民政局、莱阳市工商局的大力支持下,在莱阳市消费者协会的帮助指导下,正式成立。
  山东首家民间消费维权组织在莱阳市成立,3•15国际消费者权益日来临之际,山东首家民间消费维权组织——莱阳市消费维权志愿者协会在莱阳市民政局、莱阳市工商局的大力支持下,在莱阳市消费者协会的帮助指导下,正式成立。

  莱阳市消费维权志愿者协会的宗旨:普及消法、引导消费、关注民生、促进和谐,保护消费者及经营者的合法权益,促进莱阳市经济发展。

  山东首家民间消费维权组织在莱阳市成立

  一

  是凝聚社会共识,汇集维权合力,发挥纽带作用,努力推动消费维权社会共治。积极探索维权新机制,汇聚各方面消费维权的合力,促进建立政府部门、社会组织、广大群众、企业主体共同参与的消费维权协同共治新格局,努力开创消费维权新局面。

  二

  是强化消费教育引导,倡导科学理性消费,切实保护消费者的知情权和选择权。面对消费模式、消费需求不断推陈出新的消费领域,依靠社会有利资源,运用科学公正手段采集客观的商品和服务信息,以消费者乐于接受的方式向消费者提供消费信息,以维护消费者的知情权和选择权,让消费者真正体验消费的快乐,努力保障消费者自由选择,自主消费。

  三

  是牢固法治理念,依法履行职责,努力推动消费维权法制化。在全社会倡导和坚持依法维护消费者权益、服务经济社会良好发展的理念,继续推进新《消法》贯彻落实,针对重点领域、重点行业、重点企业,依法履行反映、查询、建议、披露曝光、监督检查、支持起诉等各项职责,督促和促进全社会履行法定责任,推动消费环境向更好的方向发展。

  四

  是推动制度完善手段创新,营造安全放心消费环境。按照《消法》的要求,推动消费者权益保障制度完善,加强消费纠纷调处、消费意见反馈、消费诉求反应的快速应对机制,聚焦严重损害消费者权益的重点领域和垄断行为,积极运用维权手段,推动市场交易秩序健康有序发展,保障消费者放心消费,共享经济社会发展成果。

  山东首家民间消费维权组织在莱阳市成立,今年,莱阳市消费维权志愿者协会将与有关行政管理部门、司法机关及社会团体、新闻单位保持密切联系,加强消费宣传和消费教育,加强基层组织建设,加强消费者权益保护工作力度,协同莱阳市消费者协会,充分发挥桥梁纽带作用,凝聚消费维权合力,搭建维权共治新格局,共同保护消费者合法权益,努力开创莱阳市消费维权新局面。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )