丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站

谭格庄举办“村晚”16年不间断

2016-2-5 15:46| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 59| 评论: 0

摘要: 2月4日,莱阳市谭格庄镇谭格庄村举办2016年春节晚会,晚会已经连续举办16届,从未间断过,已经成为了村庄群众春节期间不可缺少的娱乐盛宴。

  2016年2月4日,莱阳市谭格庄镇谭格庄村举办2016年春节晚会,晚会已经连续举办16届,从未间断过,已经成为了村庄群众春节期间不可缺少的娱乐盛宴。零下6摄氏度的气温,挡不住演员和观众的热情,村庄文化大院里人头攒动,近千名群众前来观看,现场观众欢呼声、喝采声不断。

  晚会在舞蹈《吉祥年》中拉开帷幕,演员们舞姿唯美动人,精湛的表演令现场观众啧啧称赞。整台晚会节目高潮迭起,掌声不断,始终洋溢着和谐、喜庆的氛围,充分表达了该镇人民加快发展、共建和谐的美好祝愿。

  “从2001年开始,我们村的春晚已经连续组织了16届,参加晚会的人员除了我们村外,还有周边4个村庄以及中心中学、卫生院等4家单位,今天来到现场的群众不仅有我们自己村的村民,而且还吸引了周边20个村庄的村民来观看。”谭格庄村支部书记、春晚“总导演”董永利十分自豪地告诉记者。

  据了解,晚会上所有的节目都是村民自编自演的,参加晚会的“演员”既有年逾古稀的老太太,也有十来岁的孩子,全村男女老少欢聚一堂、载歌载舞,人人都拿出自己的看家本领,有舞蹈、相声、小品、独唱、合唱,节目从内容反映了新时期农民新风貌,彰显出农民群众在满足物质生活的基础上,追求精神文化生活的现实需求。晚会结束后,董永利告诉记者,每年除了举办春节晚会,谭格庄村还经常性地组织村民茶话会、返乡群众座谈会、广场舞汇演等一系列春节文化活动。

  村里老党员耿恩告诉记者,“村庄利用春节期间组织文化活动,不仅丰富了村民的精神文化生活,还有村民们之间交往多了,矛盾少了,关系越来越和谐了。”村庄通过春节举办春节晚会、夏天举办消夏晚会、秋季举办广场舞汇演等一系列活动,搭建起了丰富多彩的文化惠民载体,让群众农闲时间精神文化生活更加丰富了。以开展群众文化活动为纽带,在干部群众之间搭建起了连心桥,干部与群众间、群众与群众间彼此消除了隔阂,村庄更加和谐融洽。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )