丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站

最美龙口人筑起“好人之城”

2016-2-4 08:50| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 丁字湾快讯:2016年2月3日上午,龙口市“四德”工程建设颁奖典礼暨迎新春联欢会在南山大剧院举行。

  2016年2月3日上午,龙口市“四德”工程建设颁奖典礼暨迎新春联欢会在南山大剧院举行。全体市级领导,部分离退休老领导、老同志,各镇街区、各部门主要负责人,市级以上道德模范、驻龙部队首长官兵、社会各界优秀代表参加活动。

  市委书记、市长韩世军通报了龙口市2015年工作情况并致新春贺辞。他说,刚刚过去的2015年,龙口市人民付出了很多,也收获了很多。面对严峻复杂的国际国内环境和繁重艰巨的改革发展稳定任务,龙口市上下深入实施“一五五七”总体工作思路,攻坚克难,积极作为,统筹推进稳增长、促改革、调结构、强支撑、防风险各项工作,经济社会发展稳中向好、稳中提质。一年来,各个领域、各个方面的工作亮点不断涌现,充分展示了龙口市干部群众激情创业、奋发有为的时代风采。

  韩世军指出,在经济平稳较快发展的同时,龙口市还坚持把保障和改善民生作为第一追求,努力让63万龙口人民共享改革发展成果。全年民生投入62亿元,年初确定的为民服务实事全部完成,道路、学校、医院等一批与群众生活密切相关的基础设施建设有序推进,城乡生态环境保护与治理力度不断加大,全国文明城市创建全面启动,各类社会保险进一步提标扩面,各项社会事业繁荣进步,各领域安全稳定形势持续巩固,群众生活更加富足安定,“幸福龙口”建设进一步提质增速。

  韩世军展望了2016年的发展目标。他指出,2016年,“十三五”正式扬帆起航,美好前景令人期待。新的一年,市委十二届七次全会,绘就了龙口未来五年发展的宏伟蓝图,确立了“一二三四五”总体工作思路,为我们确立了目标定位、指明了努力方向。在创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的指引下,龙口市上下必将以斗志昂扬的状态、浴火重生的勇气、舍我其谁的担当、只争朝夕的劲头,全身心地投入到波澜壮阔的新实践中去,在稳增长、增实力上展现新作为,在抓创新、调结构上实现新突破,在促改革、扩开放上步入新境界,在统城乡、保生态上取得新进展,在惠民生、保稳定上取得新成效,加快创建全国文明城市,推动经济社会发展行稳致远、再创辉煌。

  会上,在龙口市“四德”工程建设中涌现出来的文明单位、文明村、文明社区和十星级文明户等四类精神文明建设先进集体,以及孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献、助人为乐、见义勇为等五类道德模范受到隆重表彰。52名道德模范在掌声中走上舞台,迎接荣耀。这些“最美龙口人”用鲜活的生命践行了社会主义核心价值观,铺就了我们这座城市鲜明的道德底色,将龙口打造成为一座“好人之城”。2015年是龙口市创建全国县级文明城市的启动之年,也是“四德”工程建设成果丰硕的一年。一年来,龙口市各级各部门大力践行社会主义核心价值观,深入推进文明创建工作,并以孝德建设为先导,开展了形式多样的四德实践活动,荣获全省四德工程建设示范县荣誉称号,文明春风拂面而来,道德之花绚丽绽放。

  联欢会上,2015年度频频登上央视的“最美龙口人”代表龙口市道德模范向龙口市人民发出“向道德模范学习,做最美龙口人”的倡议。典礼现场,《忠孝道德歌》《搭把手》《最美的人》等节目,紧扣“四德”主题,赢得了观众的一致好评。

  典礼期间,韩世军等市领导亲切接见了新当选的道德模范,并与他们合影留念。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )