丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站

青岛西海岸聚焦全球大数据打造“中国数都”

2016-11-18 17:04| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 8| 评论: 0

摘要: 11月16日至18日,全球大数据应用研究论坛在青岛西海岸新区举行,探讨这场正在发生的智慧革命。经过几年的发展,大数据已经渗透到了人们生活的很多领域。
  11月16日至18日,全球大数据应用研究论坛在青岛西海岸新区举行,探讨这场正在发生的智慧革命。经过几年的发展,大数据已经渗透到了人们生活的很多领域。大数据在未来城市应用前景广泛,餐饮、购物、医疗等等领域都会有大数据的大显身手之处。

  “中国数都”打造六大数据服务

  Vertica是最快的结构化数据分析平台,它是以分析为目的的平台,管理PB级海量数据,能够实现超快速度分析,原先几周才能分析完的数据几秒内完成;HPE大数据分析平台,数据源种类多达400种,包括移动终端、音频、视频、电子邮件、网络数据等,HPE独有的数据采集工具、数据关键内容提炼工具、数据转化工具、数据存储工具直到应用端都具有很强的创新性,保障整个系统运行;慧与IT运营管理方案甚至能实现自动化管理而达到5星用户体验,自服务、智能驱动的实现,完全自动化的数据中心,以及监控和优化作业都为系统高效敏捷创新性运行立下汗马功劳;而HPE云管理平台则在提供开放平台的同时支持易构的硬件和软件,自动适应各种设备的访问。

  据悉,2014年10月,全球领先的科技公司HewlettPackardEnterprise(慧与公司)联合青岛市政府在青岛西海岸新区共同建设青岛-慧与软件全球大数据应用研究及产业示范基地项目,是慧与在中国布局的唯一全球大数据应用研究及产业示范基地,其智慧园区的总体架构概括为“一中心三区六服务”,一中心即大数据科技创新中心;“三区”为产业发展示范区、互联网5G先行区和智慧生态体验区;“六服务”是指智慧管家服务、全生命周期健康服务、互联网+国际教育服务、智慧文化服务、智能安防服务、智慧停车服务。基地以大数据科学及未来城市为目标,将努力把园区建设成世界一流智慧新城代表、一带一路战略践行的“中国数都”。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )