丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站 |每日签到

2014全国综合实力市辖区百强出炉 威海环翠区等山东11个区上榜

2014-10-21 22:59| 发布者: 丁字湾| 查看: 59| 评论: 0

摘要:   据山东广播电视台新闻中心《山东新闻》报道,2014全国综合实力百强市辖区排名以及2014年中国百强县市排行榜最新排名近日出炉,依据县域经济单位、县域经济基本、竞争力等级、富裕程度、绿色指数等评比,得出今年 ...
  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻》报道,2014全国综合实力百强市辖区排名以及2014年中国百强县市排行榜最新排名近日出炉,依据县域经济单位、县域经济基本、竞争力等级、富裕程度、绿色指数等评比,得出今年的百强县市排行榜和综合实力百强市辖区排行榜,山东省共11个区上榜。

  2014全国综合实力百强市辖区排名

  2014全国综合实力市辖区百强出炉 山东11个区上榜

2014全国综合实力市辖区百强出炉 山东11个区上榜

  日前,2014年《中小城市绿皮书:中国中小城市发展报告(2014)》正式发布,2014年度中国综合实力百强市辖区、县市排名火热出炉,山东省分占11席、22席。

  齐鲁网记者了解到,入围本年度“百强”的市辖区分别是:青岛市黄岛区、济南市历城区、临沂市兰山区、威海市环翠区、日照市岚山区、东营市东营区、烟台市牟平区、泰安市泰山区、烟台市福山区等。

  据介绍,绿皮书选择了经济发展和民生改善两个方面的4个指标,评价市辖区的综合实力:人均GDP、地方财政总收入、城镇居民可支配收入、农民人均纯收入;从规模效应和市场需求两个方面5个指标,评价市辖区的投资潜力:常住人口数、地区生产总值、全社会固定资产投资额、社会消费品零售总额、居民人均消费支出。

  而在综合实力百强县的评选中,山东省也有22个县市入选百强榜单,排名最高的是山东龙口市,位列全国第11名,即墨和邹平紧随其后。

  绿皮书指出,在科学发展测评前100强城市中,东部地区占据了60席,中部、西部和东北部分别占17席、14席和9席。一方面,山东、江苏和浙江三省在这份名单中的表现最为抢眼,三个省占据了百强的将近半壁江山,除山东外,江苏省占据17席,浙江省占据14席。这表明,山东、江苏和浙江在中小城市和县域经济发展方面走在了全国前列。另一方面,中小城市科学发展测评前100个城市分布较广,江苏、浙江、广东、山东、安徽、河南、广西、四川、新疆、内蒙古等22个省市自治区均有县市入选。

  2014年全国百强县市排名

  2014百强县排名榜出炉 山东龙口文登等22市县上榜

2014百强县排名榜出炉 山东龙口文登等22市县上榜

  延伸阅读:2014全国百强县威海两县上榜 文登排20名枣庄滕州市跻身全国“百强县”第22位 上升3位寿光跻身2013年全国网络消费百强县 位列第92名2014全国百强县烟台4县上榜 龙口排山东第一东营广饶名列全国县域经济基本竞争力百强县第50位

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )