丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站

烟台首次引进“国宝”金丝猴 入住南山公园

2015-3-25 14:45| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 68| 评论: 0

摘要: 丁字湾快讯:2014年国庆节,市民将在烟台南山公园动物园一睹“国宝”金丝猴的风采。国宝抵烟后,意味着南山公园将永久性地拥有国家一级保护动物。
  2014年国庆节,市民将在烟台南山公园动物园一睹“国宝”金丝猴的风采。国宝抵烟后,意味着南山公园将永久性地拥有国家一级保护动物。

  烟台首次引进“国宝”金丝猴

  9月12日,记者跟随南山公园工作人员赶赴南京红山森林动物园,对“国宝”进行提前探营。在红山森林动物园灵长类区,记者看到了即将引进烟台的两只金丝猴,年龄在三岁左右,一雄一雌,体长约60-70厘米,尾巴和身体差不多一样长,浑身上下披挂着一身金灿灿的长毛,风一吹就掀起一层金色的波纹,十分美丽。两只成年猴身体灵巧,活泼可爱,看到客人到来,十分兴奋,在笼子里上蹿下跳,表现出极强的攀援能力。

  红山森林动物园的沈园长告诉记者,这两只即将赴烟的金丝猴,为川金丝猴,是红山森林动物园自己繁育的,已成年,具有很高的观赏价值。

  烟台首次引进“国宝”金丝猴

  南山公园副主任周同山告诉记者,金丝猴是我国一级保护动物,数量稀少,被列入我国四大国宝之一,被称为除大熊猫之外的“第二国宝”。川金丝猴的栖息地与大熊猫的栖息地几乎是完全重合的,都生活在两千米以上的高海拔地区,有时甚至能在四千七百米以上的高山地带觅到它们的行踪。那么,金丝猴适合在烟台生存吗?周同山告诉记者,烟台四季分明,温度和湿度都比较适合金丝猴的生存。为更好地创造适宜金丝猴的生活环境,南山公园还专门把原来的大熊猫馆辟出一间作为金丝猴的栖息场所,并做了架网改造,增加了栖架、攀援用的绳索、树木等。9月24日前后,馆舍的改造将全部完工,金丝猴也将从南京红山森林动物园乘坐汽车长途跋涉来南山公园安家,国庆节正式与市民见面。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )