丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站 |每日签到
丁字湾城事网 首 页 湾报 国内新闻 查看内容

12306推出图片验证码 变成萌萌的“找你妹”

2015-3-17 14:26| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 19| 评论: 0

摘要: 丁字湾快讯:为了防止刷票,12306官网这次真的使出绝招来了,3月16日,铁路部门终于亮出“杀手锏”,12306网站推出全新验证码系统,抛弃了过去的数字验证,抢票软件彻底失效。

  为了防止刷票,12306官网这次真的使出绝招来了,自动刷票、离线刷票……自铁路开始网络购票以来,抢票软件成了许多乘客的抢票神器。3月16日,铁路部门终于亮出“杀手锏”,12306网站推出全新验证码系统,抛弃了过去的数字验证,抢票软件彻底失效。

  记者登录12306,输入验证码时提示“请点击下图中所有的卫星”,那么用户就要从下方的8个小图片中,点击所有包含“卫星”的图片。此外,验证码还有“请点击下图中所有的柴油灯”、“请点击下图中所有的罗盘”、“请点击下图中所有的火山”等五花八门的提示,看不清或者没把握的可以刷新更换。PS:有种“找你妹”的即视感!某款抢票软件无法识别验证码总的来说,12306这次启用的图片验证码简单有效,正常用户可以轻松识别。但记者登录各抢票软件发现,验证码改版后,所有抢票工具已经无法使用12306账号登录,如果没有好的破解办法,那么抢票工具将彻底时效。

  然而对于这种复杂的登录验证,网友表示:我今天差点以为我的电脑出病毒了,找了半天的刺猬,蝌蚪,风筝,挖掘机!程序员你出来我保证不打死你,更有好事网友把邓超和酷似他的日本嫩模PS到一起,彻底是傻傻分不清楚了。抢票软件与12036的较量由来已久,12306曾出台多项措施抵制抢票软件。与12306网站一样,过去登录抢票软件时要输入用户名、密码、验证码,可以将乘车日期、车次、席别、乘车人等全部选定,然后一键抢票。

  但抢票软件也有泄露账户信息的风险,甚至绑定的银行卡号信息等也可能被不法分子利用。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )