丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站
丁字湾城事网 首 页 湾报 国内新闻 查看内容

踩红地毯种树 涉事官员下台no zuo no die

2015-3-17 14:28| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 22| 评论: 0

摘要: 丁字湾快讯:3月12日,湖南永州市零陵区妇联、区林业局等单位组织的植树活动中,领导、志愿者等人踩红地毯种树引发争议。3月16日,此事件有了最新进展,涉事主要官员被免职,真是令人拍手称快。

  3月12日,湖南永州市零陵区妇联、区林业局等单位组织的植树活动中,领导、志愿者等人踩红地毯种树引发争议。3月16日,此事件有了最新进展,涉事主要官员被免职,真是令人拍手称快。

  永州市委调查认为,零陵区“踩红地毯种树”违反了中央“八项规定”, 责令零陵区委对活动主要组织者——区妇联主席予以免职,对其他涉事官员进行相应问责。

  本来,植树节官员带头种树是一件非常好的事情。但是,铺红毯种树未免就是一个形象工程,不仅失去了植树的真正意义,更有点劳民伤财。此事经曝光后,网友也直指其作秀。如今,相关涉事官员都得到了相应的处罚,这真应了那句话——不作死就不会死 。此前,中纪委已经颁发“八项规定”,这些官员仍然顶风作案,显然是不把中央的纪律放在眼里,因此被严惩是必然的结果。

  新闻事件回顾3月12日是我国的植树节。当天,植树节尚未结束,网络曝出湖南省零陵区林业局等单位组织的植树活动中,部分现场人员踩着红地毯走向种树地点。此事引发了网民热议,网民指责此举作秀。

  “踩着红地毯植树,你们见过吗?”、“第一次看到如此高格调的植树,红毯铺路。”13日14时许,有关“铺红地毯植树”的微博,见诸多位湖南永州网友的微博。网民发出的图片显示,在一个山坡上,一些穿着志愿者服装的人员踩在红地毯上,举着旗子,拿着锄头等植树工具,走向植树活动现场。此事被网络曝出后,组织方在当地论坛进行回应,称当时是考虑连日阴雨后上坡路湿滑,所以才放置旧地毯,对于网友的批评,诚恳接受并吸取教训。“昨天下雨,路很滑,启动仪式有区领导参加。”13日中午,零陵区委宣传部一名参加了活动的负责人称,红毯大概10米左右,铺在通往启动仪式舞台的路上。据新华社报道,零陵区宣传部一名负责人称确有其事,这种做法欠妥,零陵区委区政府对此立即作出反应,对区林业局局长、区妇联主席等人进行了诫勉谈话,并予以通报批评。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )