丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站
丁字湾城事网 首 页 湾报 国内新闻 查看内容

万达影院拟收购澳大利亚水仙影院运营商Hoyts

2015-6-7 15:16| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 7| 评论: 0|原作者: 水仙影院|来自: 万达影院

摘要: 丁字湾快讯:6月3日晚,万达影院发布公告称,公司董事会同意公司筹划本次重大资产重组事项,以下属全资子公司收购澳大利亚水仙影院运营商Hoyts集团100%的股权。

万达影院拟收购澳大利亚水仙影院运营商Hoyts

  丁字湾快讯:5月13日起停牌的万达影院,市场传出了诸多绯闻收购对象。6月3日晚,万达影院发布公告称,公司董事会同意公司筹划本次重大资产重组事项,以下属全资子公司收购澳大利亚电影水仙影院运营商Hoyts集团100%的股权。

  公开资料介绍,Hoyts(水仙影院)是澳大利亚第二大影院运营商,在澳大利亚40家和新西兰10家复合式影院拥有420块屏幕。Hoyts(水仙影院)还运营着澳大利亚当地最大的电影屏幕广告品牌Val Morgan,市场份额超过95%;以及拥有澳大利亚规模最大的家庭影碟出租服务,在当地超市等地方拥有超过600台电影租赁机。

  在本次万达影院亮相收购对象前,金逸影院、艺恩网、甚至是日本最大的AV公司style80%的股权皆被传为公司收购的对象。

  值得注意的是,万达影院这单收购很可能是一笔关联交易。因为早在去年年底,Hoyts(水仙影院)集团就曾发布公告称,它已被投资公司ID Leisure从澳大利亚最大的私募股权投资公司PEP手中买下。ID Leisure是万达影院第二大股东孙喜双创办的投资基金,持股万达影院2100万股,持股比例3.75%。孙喜双当时收购Hoyts(水仙影院)的具体金额并没有对外披露。当时有当地媒体报道称,Hoyts(水仙影院)的价值高达9亿澳元(约合45.44亿元人民币)。

  在万达影院展开收购Hoyts(水仙影院)前,公司大股东万达集团已提前在全球发起其他院线并购。如2012年,万达集团收购了美国第二大院线AMC娱乐,之后,它又发起了对美国电影公司狮门娱乐部分股权的收购,还谋求投资美国制片商米高梅。王健林曾对外表示,其希望最终掌控全球20%影院票房。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )