丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站
丁字湾城事网 首 页 湾报 国内新闻 查看内容

亲子领域移动视频“小心肝”获数百万天使融资

2016-12-19 13:51| 发布者: 烟台焖子| 查看: 9| 评论: 0|来自: 丁字湾城事

摘要: 与其他短视频项目不同的是“小心肝”定位清晰,紧贴移动互联网趋势,将分发渠道锁定于“移动端”的“短视频”。如在秒拍、美拍微博、头条和“网红”亲子母婴社区宝宝树、小时光,美食类推广渠道下厨房、美食杰等平台 ...
  日前,亲子领域移动视频“小心肝”,获得数百万元的天使投资,估值为三千万元。据了解,上线两个月的时间,《小心肝》短视频在全网视频总播放量迅速突破1.7亿,单集最火视频已突破2000万播放量,在亲子领域做到了第一。

  “小心肝”品牌用户定位为-1至10岁的宝宝妈妈,开创“移动+亲子+短视频+社群”的新模式,快速跻身于行业领先。旗下两大产品线“小心肝”和“三思”分别定位专注于亲子的“时尚生活”和“兴趣教育”领域。接下来全系产品线将相继推出。

  与其他短视频项目不同的是“小心肝”定位清晰,紧贴移动互联网趋势,将分发渠道锁定于“移动端”的“短视频”。如在秒拍、美拍微博、头条和“网红”亲子母婴社区宝宝树、小时光,美食类推广渠道下厨房、美食杰等平台,进行了系统化深耕与合作。

  创始人甘海彬表示,“小心肝”在播放内容上做出了颇具独特性的突破,以“食”为切入口,涉足未有竞争对手的母婴短视频,以“亲子领域的美食视频”为“小心肝”的重点打造对象,“小心肝”品牌致力于打造第一”移动亲子短视频社群“。目前推出的视频产品包括:《小心肝食刻》、《小心肝月子餐》、《小心肝宝宝餐》、《小心肝减肥餐》、《小心肝妈咪说》、《三思育儿》、《三思简笔画》、《三思亲子说》;目前推出的图文产品包括:《小心肝食谱》、《小心肝百科》、《小心肝日记》、《小心肝游戏》。

  产品特色上,“小心肝”视频以家庭生活为主题,利用温馨画面、生活点滴、音乐以及营养食谱,陪伴年轻父母与宝宝成长。

  产品结构上,从“生活”维度,公司推出了包括“小心肝食刻”、“小心肝日记”、“小心肝食谱”等产品;从教育维度,推出了“三思”产品。两相配合,以短视频为表现形式,“小心肝”成功抢占了短视频领域的亲子第一入口。

  “小心肝”的项目,顺应了“短视频”+内容创业的风口。如早前今日头条CEO张一鸣曾判断,“短视频是内容创业的下一个风口”。但随着行业过热,投机者涌入,内容生产参差不齐,在趋势大潮下创业者们面对的则是热情过后的用户增长和粘性挑战。

  “小心肝”团队拥有一群崇尚新思维的年轻人,有着共同的创新理想,激情但不激进,励志于为年轻妈妈们打造优质、方便的亲子平台。

  在甘海彬看来,回归理性的短视频行业将更具有可持续发展性,而垂直和细分则是其中秘诀,“精准的内容将成为吸精和保持用户粘性的亮点。”

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )