丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站
丁字湾城事网 首 页 湾报 国内新闻 查看内容

1药网过期药定期回收活动为过期药提供“好去处”

2018-7-13 16:32| 发布者: 烟台焖子| 查看: 16| 评论: 0

摘要:   家里有过期药的市民看过来,线上线下免费换药的“福利”又来了。1药网联合旗下广东壹号大药房等线下药店开展过期药回收活动,同时还利用互联网启动网络线上回收试点,在北京、上海等国内17个城市上线。用户在手 ...
  家里的过期药怎么办?广州有医药企业联合1药网旗下广东壹号大药房等线下药店开展过期药回收活动,同时还利用互联网启动网络线上回收试点,在北京、上海等国内17个城市上线。用户在手机上“动动手指”,扫描过期药盒上的追溯码,填写好地址、联系方式等资料,就能一键召唤快递员免费上门取药,完成回收全流程后,还可领取鼓励优惠券。

  1药网旗下广州壹号大药房也设立了过期药回收点,当地的消费者可以去指定门店进行过期药免费更换。

  1药网相关负责人介绍,每年3—4月,1药网都会和医药企业合作进行过期药回收活动,之所以活动时间比较短,是因为参与活动的用户有限。“国内过期药还缺乏长期有效的回收处理机制,社会教育方面也有缺失,公众对过期药的危害了解甚少,我们每年会定期推出活动,今后可能会延长活动时间,方便公众。”该负责人说。

  1药网:家庭过期药品该如何处理?

  一般普通家庭都会自备常用药,比如感冒药、止痛药、消炎药等,但随着时间推移,很多剩余的药品经常就变成过期药品,过期药品处理不当将给人们的生活带来极大的危害。

  首先,如果误服过期药品将会对人体造极大损害;其次,随意丢弃过期药品还将对环境造成严重污染;尤其是一些特殊药品,如果随意丢弃,还可能被不法分子带来可乘之机,把过期药品重新包装后再流向市场,向市民销售,从中谋利,给市民用药安全带来隐患。

  那么,家庭过期药品该如何处理呢?

  1药网提示:不要把过期药品当成生活垃圾随意丢弃

  在很多人看来,过期药就是生活垃圾,用垃圾袋拎出去,随便扔在哪个垃圾箱,就可以了。其实,过期药品并不等同于寻常废弃物,它不是生活垃圾,而是一种必须回收的,以避免污染、感染、传染的一种特殊物品,应当使用专门的垃圾袋存放,拿到指定的回收点进行回收。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )