丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站 |每日签到
丁字湾城事网 首 页 湾报 新城快讯 查看内容

五龙河畔 ,丁字湾海上新城崛起

2013-8-13 09:22| 发布者: 丁字湾| 查看: 1575| 评论: 0

摘要:   丁字湾海上新城的崛起,将成为山东半岛城市群的一颗璀璨的明珠,成为胶东半岛一体化建设的关键点和最大亮点。

  丁字湾濒临青岛即墨)和烟台海阳莱阳)两市3县。有五龙河、白沙河、莲荫河等河流注入。山东南部滨海大道横穿此湾,丁字湾跨海大桥已经开通,连通胶东半岛南部沿海,交通便利。“丁字湾海上新城”规划发展重点是湿地修复、游艇产业、房地产业等。

  据介绍, 近几年来,丁字湾内生态逐渐退化。为整治恢复丁字湾海洋自然生态环境,保护和美化岸线,建成人工岛群,近岸海域疏浚后将种植苇蒲,恢复昔日湿地生态;人工岛的建设以透水式栈桥的方式与陆地连接,避免过多的填海而改变湾内潮流等自然属性。人工岛建成后以开发高端旅游宾馆、休闲娱乐中心、商务会展、游船码头、渔村文化等为主体,供游客旅游观光避暑居住;岸边陆域滨海大道两侧,规划建设成以商住和高科技工业为主的园区,杜绝有污染的企业入驻,避免对丁字湾海域造成污染。

  丁字湾海上新城西接青岛海滨、崂山风景区、田横岛、温泉旅游度假区,东临海阳凤城万米沙滩、乳山银滩,可形成我国的黄金海岸旅游度假胜地。丁字湾海上新城的崛起,将成为山东半岛城市群的一颗璀璨的明珠,成为胶东半岛一体化建设的关键点和最大亮点。目前沿湾的海阳、莱阳和即墨三市已开始进行丁字湾海上新城的开发。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )