丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站 |每日签到
丁字湾城事网 首 页 湾报 新城快讯 查看内容

丁字湾海上新城,胶东半岛的城市后花园

2014-9-22 16:13| 发布者: 丁字湾| 查看: 597| 评论: 0

摘要:   丁字湾,胶东半岛的后花园,它的起跳,必将成为青岛、烟台和威海的“黄金门户”,必将唱起海上新城的“主角”。

  山东半岛蓝色经济区建设是“十二五”开局之年第一个获批的国家发展战略,也是我国第一个以海洋经济为主题的区域发展战略。山东半岛蓝色经济区规划主体区范围包括山东全部海域和青岛、东营、烟台、潍坊、威海、日照6市及滨州市的无棣、沾化2个沿海县所属陆域,海域面积15.95万平方公里,陆域面积6.4万平方公里。

  山东半岛蓝色经济区海洋资源丰富,海洋科教力量集中,海洋产业基础较好,开放条件优越,在促进黄海和渤海科学开发、深化沿海地区改革开放、提升我国海洋经济综合竞争力中具有重要的战略地位。

  根据国家十二五的此项规划,山东省新近出台了《打造山东半岛蓝色经济区初步规划》,《规划》中将山东半岛蓝色经济区分为主体区和核心区,主体区包括沿海36个县市区的路域及毗邻海域,核心区则包括“两城七区”,分别是:丁字湾海上新城、潍坊海上新城、海州湾重化工业集聚区、前岛机械制造业集聚区、龙口海湾海阳装备制造业集聚区、滨州海洋化工业集聚区、董家口海洋高新科技产业集聚区、莱州海洋新能源产业集聚区、东营石油产业集聚区。

  在上述的九大核心区中,根据《构想》,“丁字湾海上新城”的规划重点是海岸整治、湿地修复、游艇产业、房地产产业和海洋高新科技产业,功能定位是海滨国际旅游目的地、宜居城市群和海洋生态文明示范区。根据总体规划,丁字湾海上新城项目将被打造成具有世界一流水平的特色高端海上旅游、休闲、度假新城,使其成为山东半岛蓝色经济区一颗璀璨的明珠。

  丁字湾,地理位置优越,它西接青岛海滨、崂山风景区、田横岛、温泉旅游度假区,东临海阳旅游度假区、刘公岛旅游度假区;丁字湾,交通便利,山东南部滨海大道横穿此湾,丁字湾跨海大桥的修建更是联通了山东半岛的东南沿海,使得这里到青岛的行程由原来的一个半小时缩短至40分钟;丁字湾,胶东半岛的后花园,它的起跳,必将成为青烟威的“黄金门户”,必将唱起海上新城的“主角”。

  截止目前,丁字湾海上新城区域内,自东向西已聚集了中龙影视文化产业区、东方海洋龙栖城、鸿辉休闲旅游度假、鲁能国际顶端度假村、澳门保利达休闲旅游度假、海益宝海洋生物科研、阳光半岛国际旅游度假区、国家奥林匹克体育馆等9个蓝色经济大项目,总投资超过千亿元。其中,投资七亿元的海益宝海洋生物科研项目已于2012年的3月3日率先开工,这也标志着我市已经吹响了大力发展蓝色经济的号角。

  另外,为了配合区域内的各大项目建设,海上新城内的道路、水电、通信、供热等基础设施建设也在同步展开,海阳丁字湾新城正以靓丽的姿态、蓬勃的态势迅速崛起。

  可以想见,丁字湾海上新城建成后,这里会有小区近三百个,银行三十多家,

  高档学府医院遍布各处,公交线路30多条,道路硬化配套均超过县级市标准,五星级酒店十个以上,高新技术产业园二十个以上,出口加工区,轻工业园区八个以上,大型国际高尔夫俱乐部、中龙影视文化产业区、阳光半岛国际旅游度假区、龙栖城、丁字湾海上新城总人口达到百万人以上,年接待游客600万人次以上,消费水平将大大超过一个县级市。

  这么繁华的地段,这么优越的硬件设施外加这么多过亿元大项目的聚集,势必会给该地区带来新的发展机遇,这首当其冲的掘金项目自然就是房地产投资。根据初步预算,丁字湾海上新城建成后,这里的房价平均价将会在一万元到三万元每平方米,而半岛金水湾项目位于新城中心位置必将成为商家必争之地,必将寸土寸金。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )