丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站 |每日签到
丁字湾城事网 首 页 湾报 新城快讯 查看内容

丁字湾滨海新区:完善基础设施 提速项目建设

2014-9-18 10:41| 发布者: 丁字湾| 查看: 219| 评论: 0

摘要: 丁字湾海洋文化旅游产业聚集区作为山东半岛蓝色经济区“两城七区”9大核心区之一,重点发展文化、旅游、现代服务和创意等产业,为加快区域开发步伐,丁字湾亚沙文化旅游产业聚集区是海阳市“一体两翼”发展布局中的 ...
  丁字湾亚沙文化旅游产业聚集区是海阳市“一体两翼”发展布局中的“西翼”,它的开发建设关乎海阳市的未来,今年以来,丁字湾工程建设指挥部以完善基础设施为基础,加快推进项目建设,全面拉开了丁字湾亚沙文化旅游产业聚集区开发建设的序幕。

  区域开发基础建设先行,今年以来,丁字湾工程建设指挥部以九通一平为抓手,加快基础设施完善配套,目前,海翔西路道路正在进行第五合同段道路施工,计划2014年7月份竣工验收,跨海大桥至行村立交环湾公路正在进行部分路段施工,计划2014年全面开工建设;纪疃河水厂已完成办公楼、沉淀池等工程建设,计划12月底前竣工,滨海路供水管网已开始供水,污水处理厂已完成土建工程施工及设备安装,计划12月底前试运行;供暖供气设施也正在根据项目建设情况,进行配套施工。

  基础设施的配套完善为项目落户和开工建设提供了条件,今年以来,丁字湾工程建设指挥部重点推进九大项目工程,目前,碧桂园十里金滩、海益宝、中龙影视文化产业园、东方海洋、麻姑岛生态修复示范工程等已开工建设,保利达、万科万达、北斗卫星、金海湾置业等项目也在积极对接中。

  项目是区域开发的重要依托,丁字湾海洋文化旅游产业聚集区作为山东半岛蓝色经济区“两城七区”9大核心区之一,重点发展文化、旅游、现代服务和创意等产业,为加快区域开发步伐,今年以来,丁字湾工程建设指挥部围绕高端房产、生物科技、文化产业等加快招商引资步伐,目前已落户项目9个,总投资过千亿元,指挥部给自己定出的目标是,到2016年底,丁字湾新区建成面积达到15平方公里以上,成为功能完善、独具特色的蓝色经济先行先试区、高端服务业引领区、国际旅游休闲度假区和海洋生态文明示范区。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )