丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站 |每日签到
丁字湾城事网 首 页 湾报 新城快讯 查看内容

即墨金口镇凤凰村大汶口遗址 丁字湾明清古建筑保护性修缮

2014-12-16 17:34| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 688| 评论: 0

摘要: 日前,丁字湾畔金口镇凤凰村明清古建筑、古院落保护性修缮、凰山魁星阁原貌复原工程启动。日前启动的保护性修缮工程在北京古建筑研究院专家的指导下,对濒临倒塌的一些古建筑和古院墙进行了修缮和加固。

即墨金口镇凤凰村大汶口遗址 丁字湾明清古建筑保护性修缮

即墨金口镇凤凰村大汶口遗址 丁字湾明清古建筑保护性修缮

  日前,丁字湾金口镇凤凰村明清古建筑、古院落保护性修缮、凰山魁星阁原貌复原工程启动。这个村子80%古建筑保存完好,仍保留有原闽浙故居建筑风格的明清建筑有60处,建筑面积达12000平方米。其中,存有二品官员住宅7处,七品以上官员住宅20余处。另遗存有200多岁雪里红树4棵,300多岁古银杏树2棵,房氏祠堂遗址1处,牌坊遗址两处,村东准堤庵遗址1处。从2010年至今,村民四年未动一片瓦,60余处古宅得到了有效保护。日前启动的保护性修缮工程在北京古建筑研究院专家的指导下,对濒临倒塌的一些古建筑和古院墙进行了修缮和加固。据悉,凤凰村已被评为国家传统村落、国家规划试点村庄、青岛市生态文明示范村。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )