丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站 |每日签到
丁字湾城事网 首 页 湾报 新城快讯 查看内容

2014年山东省海洋环境状况公报 丁字湾水质未达标

2015-4-28 13:58| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 7| 评论: 0

摘要: 丁字湾快讯:《2014年山东省海洋环境状况公报》显示,2014年,山东省近岸局部海域海水环境污染依然严重,劣于第四类海水水质标准的海域主要分布在莱州湾、丁字湾和渤海湾南部等近岸区域。

  山东省海洋与渔业厅4月1日公布了《2014年山东省海洋环境状况公报》,公报显示,2014年,山东省近岸局部海域海水环境污染依然严重,入海排污口邻近海域环境质量状况总体较差。山东省2014年对91个陆源入海排污口实施监测,监测结果显示,排污口全年总达标排放次数占监测总次数的49.8%,比上年升高15.8%。

  《2014年山东省海洋环境状况公报》(以下简称“《公报》”)显示,2014年,通过对海水中无机氮、活性磷酸盐、石油类和化学需氧量等指标的综合评价显示,山东全省海水环境质量状况总体较好,但近岸局部海域海水环境污染依然严重;入海排污口邻近海域环境质量状况总体较差,海洋环境灾害多发等问题依然突出。

  根据《公报》,2014年春季、夏季和秋季,山东省符合第一类海水水质标准的海域面积分别约占该省海域面积的90.31%、92.64%和90.09%;劣于第四类海水水质标准的海域主要分布在莱州湾、丁字湾和渤海湾南部等近岸区域。

  《公报》指出,2014年,山东省实施监测的陆源入海排污口91个,全年入海排污口的总达标排放次数占监测总次数的49.8%,比上年升高15.8%,但达标排放率仍然较低。而对14个重点入海排污口邻近海域水质监测结果显示,5月份仅有4个达到所在海洋功能区水质要求,8月份有6个达到所在海洋功能区水质要求,入海排污口邻近海域环境质量状况总体较差。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )