丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站
丁字湾城事网 首 页 湾报 新城快讯 查看内容

丁字湾旅游度假区助推丁字湾新区经济建设

2015-7-13 17:54| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 12| 评论: 0

摘要: 丁字湾快讯:丁字湾度假区管委将按照年初的既定目标,继续强化创新服务意识,完善制度措施,加快推进配套设施建设,争取尽早落地一批大项目,为明年丁字湾滨海新区真正站起来打好基础。
  今年以来,丁字湾省级旅游度假区认真按照莱阳市委、市政府确立的“一三七五”发展思路和“一河四区”开发战略,围绕“突破”定目标,强措施,上下团结,戮力同心,扎实开展各项工作,新区建设有效推进。

丁字湾省级旅游度假区管委主任孙洪明接受媒体采访

  据丁字湾度假区管委主任孙洪明介绍,上半年,丁字湾度假区工委、管委根据全市加快发展动员大会精神和要求,加压奋进,积极创新,倾注热情,奋力拼搏,综合新区发展现状及存在问题,早动手,早打算,科学制定了工作目标及措施,确立新区发展新思路,全力推进新区基础设施和重点项目建设。

金龙路拓宽工程现场

  强化服务推动,基础设施配套日臻完善。投资3700万元全长3200米的金龙路建设工程已完成路基处理,7月底完成路面硬化,全线通车;投资8000万元的郡坊输变电站已投入运营;投资3000万元的港华燃气项目完成15公里管网敷设,并已达到供气标准;丁字湾蓝海香湾污水处理站等工程也正在紧张施工中。

总投资5亿元的游艇码头项目

  强化项目推动,丁字湾新区主业支撑力进一步增强。注重招大商,引大资,以强强联合推动区域快速崛起。金山公司、青岛城投、青岛水务三方合作总投资12亿元的净化水厂项目,已签定了合作协议,并聘请上海水务公司完成水质检测和勘察,正在进行方案设计;金山公司与青岛城投合作投资175亿元的旅游度假综合体项目,5月11号正式签约,正在办理相关手续;省烟草投资公司与青岛城投公司合作投资30亿元的丁字湾休闲度假项目,已签订战略合作框架协议;由好莱坞(中国)投资集团投资的好莱坞中国梦想城项目,拟在丁字湾区域打造一处涵盖影视摄制基地、影视产业园、影视会展中心、星级酒店群、游艇交易中心等几大功能区的全产业链影视产业园。

  强化区域合作,丁字湾新区与青岛融合发展步伐进一步加快。把丁字湾新区实际性纳入青岛经济圈发展大框架,加快新区与青岛的融合发展。在市委、市政府主要领导与青岛市政府领导的高层推进下和市分管领导带领下,度假区管委积极作为,促使新区在交通、能源、产业等方面与青岛的合作进一步加深。投资4.7亿元全长15公里的青岛滨海大道至莱阳丁字湾新区连接线工程,青岛市已形成备忘录,由青岛出资建设,年内完成规划设计和土地调整,明年10月底通车。

已竣工通车的五龙河大桥

  记者了解到,今年以来,丁字湾度假区管委与开发建设办公室成员单位团结协作,共同奋斗,各项工作取得了一定进展,同时也存在建设资金融资难、基础设施配套慢、大项目落地少等实际问题。

孙洪明(右一)向媒体介绍项目建设情况

  下一步,丁字湾度假区管委将按照年初的既定目标,继续强化创新服务意识,完善制度措施,加快推进配套设施建设,争取尽早落地一批大项目,为明年丁字湾滨海新区真正站起来打好基础。

金山国际俱乐部

  一是抢时间,赶进度,抓紧完成各项规划编制报批,扫清新区发展障碍。强化沟通对接,全程优质服务,年内完成新区总规调整方案、用海规划、总规环评报批。同时,加快各专项规划编制,年内完成旅游专项编制。

  二是强措施,抓推进,加快重点项目建设,提升新区综合功能。进一步加快路网建设,年内完成经4路、经16路和金龙路工程;加快污水处理及生活设施配套,年内完成蓝海香湾污水处理站工程;确保110KV郡坊输变电站全线供电,实现港华燃气工程部分供气;加快旅游项目建设,推进金口古镇、水上运动基地、五龙河口国家级海洋湿地特别保护区等项目建设进度,增加度假区旅游产品和规模。

  三是招大商,攀大枝,引进落地一批具有强支撑力的大项目,培育壮大新区支柱产业。一是强化跟进服务,争取意向项目早落地,签约项目早开工。净化水厂项目抓紧完成方案设计,争取早日开工;旅游度假综合体项目抓紧完成立项审批等相关手续,年内完成土地整理和方案设计。

  四是重融合,促发展,全方位扩大丁字湾新区与青岛对接合作,加快环丁字湾一体发展。发挥区位优势,加强与青岛在道路、能源、水资源、实体经济项目等方面的全方位沟通合作,加快新区融入青岛经济圈的步伐,力争在青岛滨海大道与新区连接线、青海荣轨道交通、青岛城市轻轨北延、水资源利用及旅游项目合作等方面取得更大成果。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )