丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站
丁字湾城事网 首 页 湾报 新城快讯 查看内容

苗再新美术馆落户蓝色硅谷丁字湾新城

2015-7-22 18:07| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 7| 评论: 0|原作者: 丁字湾新城|来自: 丁字湾新城

摘要: 为推动半岛地区美术事业发展和普及,由山东省美术家协会组织牵头,山东省美术家协会青岛美术馆于6月6日与当代著名国画大家苗再新签订协议,在丁字湾新城成立苗再新美术馆。

  为推动半岛地区美术事业发展和普及,由山东省美术家协会组织牵头,山东省美术家协会青岛美术馆于6月6日与当代著名国画大家苗再新签订协议,成立苗再新美术馆。

  苗再新,1953年生,山东栖霞人,是中国美术家协会理事、第五届中国书法家协会理事、中国美协中国画艺委会委员、中国画学会常务理事、北京美术家协会理事、北京美协中国画艺委会副主任、中国国家画院研究员、中国艺术研究院中国画院研究员、国家中华文明历史题材创作指导委员会委员、清华大学美术学院研修班(北京大学艺术学院)导师、解放军美术书法研究院艺委会委员、中国人民武装警察部队总部文艺创作室副主任、武警部队美术书法研究院副院长、国家一级美术师,是第十二届全国美展评委之一。

  苗再新作品多次参加国内外大展并数十几次获奖,其中,《雪狼突击队》获第11届全国美展金奖暨首届中国美术奖创作金奖;《热血男儿》获第九届全国美展银奖及解放军文艺奖新作品一等奖;《师生》获第八届全国美展大奖(最高奖)并参加2001年“百年中国画展”;《天使在人间》获第二届全国中国画展银奖。书法作品参加第四、五、六届全国书法展,曾获全国电视书法大赛铜奖、全军书法大赛银奖等。作品为中国美术馆、人民大会堂、国家图书馆、北京画院等诸多文博机构和海内外人士广泛收藏。

  山东省美术家协会青岛美术馆坐落在风景秀丽的滨海古镇——青岛蓝色硅谷丁字湾新城,该区域三面环海,交通发达,丁字湾跨海大桥、青岛滨海大道穿镇而过,是连接青岛、烟台、威海的交通枢纽。全镇群山连绵,环境幽雅,有128座山丘,至今保持原生态,保留着建于明朝永乐年间的雄崖古所等众多历史古迹。这里民风淳朴,空气清新,是著名长寿之乡,也是美术家理想的写生创作之地。

  山东省美术家协会青岛美术馆已于2015年2月2日正式开业,是山东省最大的美术馆之一,共有10栋单体建筑,占地36160平方米,建筑面积21000平方米,总投资1亿元。美术馆分设展览中心、交流中心、接待中心、培训中心、艺术家创作室等五大区域,其中,展览中心有专门的展览厅,拥有展线长度 1100米,可承接各种大、中、小型综合性展览。交流中心设有展卖区,主要经销明清、近现代著名书画家作品。

  山东省美术家协会青岛美术馆将努力打造胶东半岛文化新坐标,美术馆依托青岛、辐射胶东半岛、面向全省、全国。以传播中国优秀历史文化、推动全省美术事业发展、普及书画知识为己任,每年将不定期举办各类专题展览,为艺术家、书画爱好者搭建沟通的平台。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )