丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站
丁字湾城事网 首 页 湾报 新城快讯 查看内容

青岛蓝色硅谷构建海洋科技“朋友圈”

2015-7-22 18:10| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 蓝色硅谷一直通过海洋科技要素集聚,来提升蓝色硅谷核心区的国际影响力,以后还会有更多的要素进入。借助国字号海洋科研机构的国际影响力,来拓展和提升蓝色硅谷的对外合作领域与水平,也是蓝色硅谷国际化布局的重要 ...
  7月15日,青岛蓝色硅谷核心区与爱尔兰丁达尔国家实验室签署战略合作协议,双方将在建立国际联合实验室、设立专家委员会提供学术咨询与建议、发起共同研究计划等诸多方面开展长期和深入的合作,推动双方在技术应用、成果转化、人才交流等海洋科技领域的发展与交流。爱尔兰丁达尔国家实验室还与已进驻蓝色硅谷核心区的青岛罗博飞海洋技术有限公司签署合作协议,共同设立的国际联合实验室同时揭牌。

  今年以来,落户蓝色硅谷的海洋科学与技术国家实验室已经先后分别与英国国家海洋研究中心、俄罗斯希尔绍夫海洋研究所签署合作协议,山东大学青岛校区、国家深海基地等都与全球海洋机构有着密切往来。牵手爱尔兰丁达尔国家实验室标志着蓝色硅谷在国际海洋科研领域建立的高端“朋友圈”又添一位新成员,也是蓝色硅谷核心区管委首次作为签约方直接参与国际海洋科技交流与合作,使得蓝色硅谷的国际合作水平再上新台阶,同世界一流科研水平的联系也越发紧密。蓝色硅谷已经成为中国海洋科技对接国际先进水平、世界一流科研的桥头堡。

  蓝色硅谷核心区管委副主任岳国锋表示,近年来,蓝色硅谷一直通过海洋科技要素集聚,来提升蓝色硅谷核心区的国际影响力,以后还会有更多的要素进入。借助国字号海洋科研机构的国际影响力,来拓展和提升蓝色硅谷的对外合作领域与水平,也是蓝色硅谷国际化布局的重要方式。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )