丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站
丁字湾城事网 首 页 湾报 新城快讯 查看内容

荒滩上建成亚沙新城 水生植物园成旅游新去处

2015-7-22 18:18| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 12| 评论: 0

摘要: 每年夏季,丁字湾亚沙新城河清岛体育场水生植物园中的睡莲都会开放的格外艳丽,不少市民游客畅游至此,静享当年周敦颐《爱莲说》的意境。

  每年夏季,丁字湾亚沙新城河清岛体育场水生植物园中的睡莲都会开放的格外艳丽,不少市民游客畅游至此,静享当年周敦颐《爱莲说》的意境。

  河清岛体育场是第三届亚洲沙滩运动会开闭幕式举办场地。赛后,场馆得到了充分利用,被打造成了亚沙水生植物园。亚沙水生植物园主要打造以荷花、睡莲等为主的水生植物,栽植品种达到1000多种,而且引进的植物品种质量过硬,不仅有国内高科技培育的新品种,也有国外引进的新品种。

  水生植物园内,时令虽已进入寒露,但这里的睡莲依然枝叶葱绿,洋溢着勃勃生机,而荷花却花谢叶衰。记者发现,体育场的规划建设没有追求“大”而“全”,而是选择独一无二的生态化体育场,据工作人员介绍,赛后这里不仅成为了一个旅游景点,而且也是海阳文化体育建设的一个重要载体。

  “建设内容主要包括管理中心、研发中心、基因库、专家公寓,整个投资达1亿多元。虽然植物园投资非常大,但市场化运作的同时也将确保场馆的公益性,建成后,部分公共区域将免费向公众开放。”工作人员说,这里已成为一处可观光旅游的寒带湿生、盐生花卉休闲度假园,并且将成为北方最大的水生植物研发、科普、展示和推广基地。

  海阳高起点规划建设了20平方公里的丁字湾亚沙城,主要以亚沙村,河清岛体育场,鉴湖湿地公园、奥林匹克公园,沙滩、静水、滑翔、帆船帆板项目比赛区,以及国际会议中心、国际广播电视中心、安保指挥中心、抵离中心等“一村、一岛、两园、四区、四中心”为主框架,仅用三年多时间就在一片荒滩上建成。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )