丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站
丁字湾城事网 首 页 湾报 新城快讯 查看内容

北京的北戴河 青岛的丁字湾

2015-8-4 12:28| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 9| 评论: 0

摘要: 跟北戴河一样,丁字湾享有的天然海水浴场堪称“全国第一”,还有国家级海洋特别保护区,是青岛东海岸上难得的原生态海滩。沙细、浪稳、坡缓、水清,还有众多山体、礁岩、园林等形成主题公园,旅游景观资源十分丰富。
  今年夏天,“持续高温”、“烧烤模式”已不再是什么新鲜话题,飙升40°在烘烤着你我,挑战着每个人的极限。于是很多人选择了出游清凉。

  北京的北戴河

  【北戴河】相信没去过的人都略有听闻,作为国内著名滨海度假胜地,自古至今,从领导人到普罗大众,北戴河的赞誉数不胜数。沙滩松软洁净,和礁石相互交错,海湾、岬角依次排开,大有“北方第一”名号。

  这里有连绵的海滩、悠闲的节奏,清爽的空气和美味的海鲜,都会给人以愉快难忘的旅游度假体验。而作为离北京最近的海滨旅游、疗养避暑胜地,北戴河近年来更在北京掀起一股旅游度假风潮,有人甚至都习惯说成是“北京的北戴河”。

  无论是旅游资源,还是政策、区位、交通等方面,北戴河都在逐日“崛起”,这也是其备受旅游业和旅游地产欢迎的原因。同为滨海度假胜地,丁字湾的市场热度并未有丝毫逊色之处,而两者发展定位的不谋而合,也让外界开始将其摆在一起讨论。

  青岛的丁字湾

  跟北戴河一样,丁字湾享有的天然海水浴场堪称“全国第一”,还有国家级海洋特别保护区,是青岛东海岸上难得的原生态海滩。沙细、浪稳、坡缓、水清,还有众多山体、礁岩、园林等形成主题公园,旅游景观资源十分丰富。

  此外在政策方面,像投资过千亿的“丁字湾海上新城”,不仅共享山东半岛蓝色经济区国家战略级规划利好,近期还迎来“海青城际轻轨”的规建利好。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )