丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站
丁字湾城事网 首 页 湾报 新城快讯 查看内容

丁字湾亚沙新城:民营经济在转调中迸发新活力

2015-8-5 11:25| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 1| 评论: 0|来自: 丁字湾亚沙新城

摘要: 丁字湾亚沙文化旅游产业聚集区内,短短三、四年时间就迅速聚集了碧桂园、保利达、海益宝等一批总投资过千亿元的高端蓝色大项目。随着项目的落户,新兴产业增加值每年以30%的速度递增,为民营经济发展注入新鲜血液。
  民营经济是地方经济发展的助推器和最具活力的版块,近年来,海阳市加快民营经济转调步伐,巩固发展传统产业,突破发展新兴产业,经济结构不断优化,民营经济由弱到强、由小到大,引领海阳市经济高歌猛进。

  传统产业存在“船大掉头难”的问题,发展新兴产业就成为民营经济转调发展的重要途径,海阳市民营经济实现跨越发展也主要表现在新兴产业领域,依托亚沙会和山东半岛蓝色经济区建设,海阳市聚力新能源新材料、机械装备、海洋工程、电子信息、生物科技、高端服务业六大新兴产业,大力实施招商引资和项目引进。仅丁字湾亚沙文化旅游产业聚集区内,短短三、四年时间就迅速聚集了碧桂园、保利达、海益宝等一批总投资过千亿元的高端蓝色大项目。随着项目的落户,海阳市新兴产业从小到大,新兴产业增加值每年以30%的速度递增,为民营经济发展注入新鲜血液。

  据了解,目前,海阳市六大新兴产业引进重点项目50多个,财税贡献占比达到60%以上,尤其是以核设备制造为代表的核电产业,以及以方圆集团、维蒙特工业、中集来福士等为代表的机械装备制造产业,形成了海阳市新型工业经济的骨干,而随着、海益宝、米兰徳机床、贝尔特科技等新兴产业项目的开工和投产,海阳市民营经济也开始向规模和高端迈进。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )