丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站
丁字湾城事网 首 页 湾报 新城快讯 查看内容

丁字湾行村镇:打造海阳“西翼”主战场

2015-8-5 11:44| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 丁字湾快讯:行村镇地处海阳市“一体两翼”中的“西翼”,是丁字湾亚沙文化旅游产业集聚区的主战场。行村镇坚持以重点项目为带动,进一步完善基础设施建设,改善投资环境,加快城镇化建设进程。
  丁字湾行村镇地处海阳市“一体两翼”中的“西翼”,是丁字湾亚沙文化旅游产业集聚区的主战场。行村镇坚持以重点项目为带动,进一步完善基础设施建设,改善投资环境,加快城镇化建设进程,实现招商引资、项目建设和基础设施建设齐头并进、快速发展的良好态势。

  公共设施和基础设施是招商引资与项目建设的重要支撑载体。总投资7000万元的行村污水处理厂,采用的是先进的生化废水处理系统,设计日处理污水能力2万吨。目前,污水处理厂的旋流沉砂池、生物反应池、污泥储池等设施现已全部建设完成,2013年年底前将进入试运行。此外,行村镇还着眼城镇规划总体布局,加快推进重点基础设施建设,对镇驻地市场、道路进行扩宽硬化、美化,为大项目群的建设做好配套服务。

  丁字湾行村镇党委书记董占军说,超前完成涉及44个村的7个重点项目,7项重点工程的征迁工作,完成镇驻地路面硬化3万平方米,同时,推进南部丁字湾亚沙旅游文化聚集区的快速掘进,加快推进污水处理厂,天然气,电力等基础设施配套建设。

  随着交通、能源、水利、民生等基础设施的相继建成,行村镇又通过对原有的闲置土地和项目进行回收整合,统一对外招商,使项目的引进和建设也实现了新的突破。总投资6000万元的奕和饲料项目自2013年3月份开工建设以来,主体工程现已完工,目前正在进行设备安装,11月底前开始正式投产,年产饲料可达30万吨。除了奕和饲料项目外,行村镇还先后开工了电气、行车机械、PVC和PE管材、海产品深加工和华隆饲料加工等6个项目,总投资达5亿元,支撑了镇域经济的快速发展。

  丁字湾行村镇党委书记董占军说,第四季度,行村镇按照年初确立的“稳定一产,做活三产,狠抓二产”的思路,在项目引进上,跟踪落实海阳海立方水世界,教育主题公园,大型实景演出《地雷战》剧场等投资过亿元的新项目,争取早签约,早建设。在项目建设上,在抓好海源光电,中海工业园和奕和饲料项目早日建成投产的同时,重点抓好铝型材深加工,恒德祥饲料,鸿渊水产,地雷战遗址文化旅游等项目的开发建设,确保早投产,早见效。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )