丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站
丁字湾城事网 首 页 湾报 新城快讯 查看内容

丁字湾金口镇立足特色唱响旅游发展新乐章

2016-11-19 11:28| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 11| 评论: 0

摘要:   一是注重历史文化内涵。积极挖掘和保护历史文化资源,主动配合山东大学考古队、青岛市博物馆在北阡遗址开展科考活动,不断加强文化旅游资源普查保护力度,成功举办第九届金口妈祖民俗文化节,积极加快投资2亿元 ...

  一是注重历史文化内涵。积极挖掘和保护历史文化资源,主动配合山东大学考古队、青岛市博物馆在北阡遗址开展科考活动,不断加强文化旅游资源普查保护力度,成功举办第九届金口妈祖民俗文化节,积极加快投资2亿元的金口古镇修复工程。

  二是发挥旅游品牌优势。2012年,金口镇荣获“山东省旅游强镇”称号,玉皇山滑雪场被评为国家“AAA”级景区。今年以来,凤凰古村被评为青岛市唯一的“中国传统村落”,金口天后宫、李秉和庄园被评为第四批省级重点文物保护单位;目前,正在积极创建“省级旅游资源名镇”,为金口村创建“省级旅游特色村”,为凤凰村创建“省级历史文化名村”。

  三是突出休闲观光特色。积极借助56洞高尔夫球场、玉皇山滑雪场、首届卧牛山采摘节等特色休闲旅游项目吸引了大量游客;着力引进推动了华外综合生态园、卧牛山生态园农业观光旅游项目;广泛宣传推介“金口玉芽”牌等名优土特产品,不断完善旅游市场发展要素。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )