丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站
丁字湾城事网 首 页 湾报 新城快讯 查看内容

海阳以亚沙会为契机 全力打造丁字湾海上新城

2017-10-18 15:47| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 1| 评论: 0

摘要:   海阳市以亚沙会为契机,全力打造丁字湾海上新城,引领海阳蓝色经济发展。  山东海益宝项目是丁字湾九大项目中率先开工的项目,这个项目以海参育种、育苗、养殖、加工为主体,科学利用海洋资源,属低碳零排放创 ...
  海阳市以亚沙会为契机,全力打造丁字湾海上新城,引领海阳蓝色经济发展。

  山东海益宝项目是丁字湾九大项目中率先开工的项目,这个项目以海参育种、育苗、养殖、加工为主体,科学利用海洋资源,属低碳零排放创新型项目,建成后将对海阳蓝色产业的发展起到积极的引领作用。海益宝的建设只是丁字湾海上新城建设的一个缩影,记者了解到,作为亚沙文化旅游产业聚集区的重要载体,丁字湾海上新城已成为火热的投资热土。丁字湾海上新城工程建设指挥部办公室副主任李波说道:“目前,丁字湾新区共聚集中龙影视产业园、东方海洋龙栖城、鲁能顶端国际度假村、香港保利达等高端文化旅游项目9个,总投资过千亿元。”

  今后五年,海阳市将科学整合旅游度假区、亚沙城的资源和项目,全力将亚沙文化旅游产业聚集区打造成为蓝色经济区建设先行先试区、高端服务业引领区、国际旅游休闲度假区和海洋生态文明示范区,成为烟台蓝色经济区建设的新高地、强支撑、大平台。李波介绍说:“我们力争到2016年底,丁字湾新区建成面积15平方公里以上,完成投资500亿元以上,使其成为功能完善、独具特色的国际旅游度假城。”

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )