丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站
丁字湾城事网 首 页 湾报 新城快讯 查看内容

丁字湾大桥荣获 国家公路行业最高质量奖

2018-3-14 09:07| 发布者: 烟台焖子| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 近日,海阳市丁字湾大桥项目荣获2016~2017年度公路交通优质工程(李春)奖。
  近日,海阳丁字湾大桥项目荣获2016~2017年度公路交通优质工程(李春)奖。

  地处辛安镇与青岛即墨市交界处,黄海与丁字湾交接的丁字河口,又被成为海即跨海大桥

  丁字湾大桥工程项目是海阳市的重点基础设施项目之一,自2009年开工建设,于2012年建成通车。大桥投入使用以来,不仅行车舒适,各项功能正常,而且充分体现了大桥与环境的完美协调。大桥通车后,将海阳市成功带入到青岛“一小时经济圈”,为丁字湾南海国际新城的迅速崛起奠定了坚实基础,也为海阳市之后类似项目的修建起到了引领样板作用。

  大桥全长3290米,于2012年建成通车,投入使用以来,所有车辆免费通行。

  公路交通优质工程(李春)奖是由交通运输部1997年设立的公路工程“三优”奖(优秀勘察、优秀设计、优质工程)演变而来。2016年,公路交通优质工程奖正式以赵州桥的设计及建造者李春命名,成为与詹天佑奖、鲁班奖、茅以升奖齐名的公路行业最高质量奖,代表了我国公路交通行业在建设管理理念、工程建造质量、科技创新成果和管理维护运营等方面最高水准。据悉,此次获奖的优秀工程总计有22个,其中有湖南矮寨大桥、青岛胶州湾跨海大桥、南京长江第四大桥等诸多享誉世界的桥梁工程。

  过去从海阳到青岛需经青威高速绕道丁字湾,需要两个小时左右,大桥通车后,从海阳到青岛的行程将缩短至一小时以内,青岛、海阳、威海“一小时经济圈”开始显现。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )