丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站 |每日签到
丁字湾城事网 首 页 湾报 国际新闻 查看内容

泰国白庙厕所供非中国人使用 文雅版“中国人与狗禁入”

2015-3-4 18:22| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 50| 评论: 0

摘要: 中国游客出游泰国行为不检事件继续发酵,白庙方面为避免他国游客如厕受到不文明中国游客影响,另建洗手间供非中国人使用,有人谴责白庙方面带有歧视性的作为,供非中国人使用的限定,就是文雅版的“中国人与狗禁止入 ...

  中国游客在泰国清迈白庙如厕不文明后,又传说着中文的男子在双龙古寺对古钟拳打脚踢,泰国白庙在中国游客随地大小便后禁止中国游客入内半天,双龙寺方面也表示将增加提示标语,提醒游客文明出游。丢人丢到国外,部分中国游客素质低下,引起国内民众一片愤然。据泰国媒体最新消息,中国游客出游泰国行为不检事件继续发酵,白庙方面为避免他国游客如厕受到不文明中国游客影响,另建洗手间供非中国人使用,针对这一举措部分国人拍手叫好,称都是自己给作的,也有人谴责白庙方面带有歧视性的作为,供非中国人使用的限定,就是文雅版的“中国人与狗禁止入内”。

  近年来,国内掀起一波又一波出境游的热潮,周边邻国成为出国游人群的首选,欧洲美洲游也异常火爆,伴随着出国游人数增多,有关中国游客不文明现象也随之增多。部分游客把陋习恶习带到国外,引起当地民众和旅游景点工作人员的反感,有损大国形象的“丑闻”层出不穷。其中,赴泰旅游的中国游客与泰国之间的矛盾重重,白庙闹出古寺闹,反感的泰国旅游景点终于采取行动,没等中国游客自制力提升,在约束与批评声中提高素质,就开始“先下手为强”。

  回顾两起中国游客泰国“撒泼”事件

  2月6日,据头条前瞻报道称,泰国媒体发布消息称中国游客不文明如厕让白庙不得已下令禁止中国游客入内。白庙方面工作人员称,由中国游客组成的旅行团络绎不绝,带动当地旅游经济,也破坏了公共秩序。在一支中国旅行团光顾完的白庙洗手间,其他游客几乎无法使用,纵容小孩在白庙水池大便、带血卫生巾贴在墙上、大便池小便小便池大便以及洗手间手纸被大量带走等行为,接到他国游客投诉后,白庙采取了禁止中国游客入内的措施,但最终由于前往白庙参观的中国游客过多,该禁止措施仅实施半天,就作废。

  2月21日,据泰国头条新闻报道称,继中国游客在清迈白庙不文明如厕后,清迈双龙寺的古钟又遭到中国游客“虐待”,一段亚洲面孔的男子脚踢古寺古钟令其发出声音的视频网络疯传,引起泰国民众强烈抗议谴责。古寺工作人员称,脚踢古钟的男子说着一口中文,方知晓其是中国人。摆放古钟的附近有供游客敲击祈福的权杖,而该游客却选择用脚踢使其发声,让人十分不解。

  白庙再出手 建非中国人使用的洗手间

  部分中国游客泰国游玩不文明行为让国人直呼不省心,走出国门旅游代表的是中国的形象,却屡屡做出低素质的行径,几乎都是清一色的讨伐之声,甚至有人建议出台相关法律法规,规范国人出游的行为,对不文明、有损国家形象的举止,予以重罚,既然道德约束已经不能唤醒部分装睡的中国人的公德心,就应该采取强制性措施,别让一颗老鼠坏了一整锅油。

  清迈白庙在禁止中国游客入内这一措施迫于形势被废弃后,终于想到了一条可以“两全其美”的方法。白庙方面近日决定另建一处洗手间,供非中国游客使用,力求杜绝部分游客在地板上大便、把卫生棉贴在厕所墙上等不文明行为。白庙厕所从今往后不仅分男女,还分中国人与非中国人,不嫌弃中国游客如厕脏乱的其他游客可以正常使用包括“非中国游客使用”在内的所有洗手间,而中国游客则不可以使用“非中国游客使用”的新建公厕。

  白庙这一举措,表面上给中国游客高级待遇,大兴土木另建洗手间,实则显露出对部分低素质中国游客颇感无奈,不过是文雅版的“中国人与狗禁止入内”。一方面要发展当地旅游经济,不能对中国游客说不,另一方面确实有游客不遵守公共秩序,破坏公共环境,令景区工作人员大为头疼。朱怕撞认为,泰国方面如果做,我们管不着,如果看不惯泰方带有歧视性的做法,可以选择拒绝前往,更应该做的是提高自身素质,让中国游客形象在别国人心中彻底改变,非中国人专供的情况也就不会再发生。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )