丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站
丁字湾城事网 首 页 湾报 国际新闻 查看内容

印度"水源刀剑婆婆“,苦练66年终成大师

2016-12-27 10:13| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 8| 评论: 0

摘要: 丁字湾快讯:印度战舞是古老的印度自卫式武术,已经在印度南部流传几百年,印度73岁印度战舞大师密纳克西,人称“水源刀剑婆婆”。7岁时跟身边的男孩一起练习印度战舞。这一练就是66年。

印度"水源刀剑婆婆“,苦练66年终成大师

  印度战舞是古老的印度自卫式武术,已经在印度南部流传几百年,但是没有什么女性练习者。密纳克西是一个特例,现在也越来越多的印度女性成为这种特例。印度73岁印度战舞大师密纳克西,人称“水源刀剑婆婆”。在她5岁的时候,村里的男孩就开始练习印度战舞。直到7岁,她跟身边的男孩一起练习印度战舞。这一练就是66年。

印度"水源刀剑婆婆“,苦练66年终成大师

印度"水源刀剑婆婆“,苦练66年终成大师

  在印度,女性的地位很低,而且女性容易遭到男性的暴力对待、性骚扰甚至是强奸。密纳克西为了改变女性的这种现状,密纳克西学会了使用长棍、短棍、鞭子、长刀和盾牌。慢慢地,她成为了印度战舞的大师。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )